Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(56)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В центре Караганды уберут киоск по продаже мантов

В центре Караганды уберут киоск по продаже мантов
eKaraganda

В редакцию сайта eKaraganda.kz пришло фото с изображением киоска по продаже мантов вблизи известного среди горожан торгового центра «City Mall». Запечатленная картина напомнила автору снимка 90-е годы, когда неказистые ларьки располагались чуть ли не на каждом шагу. Поэтому он вполне резонно задался вопросом: «Кто разрешил поставить в центре города такой киоск?»

С этим вопросом корреспондент eKaraganda.kz обратился в акимат города. Как выяснилось, ставить киоск на этом месте бизнесмену власти города не разрешали.

- Нашими сотрудниками был осуществлен выезд на место. Киоск стоит на основании договора с владельцем здания, расположенного по адресу Комиссарова, 36. Установка данного киоска является незаконной, так как земельный участок был использован не по целевому назначению. В связи с чем, нами было дано уведомление об устранении нарушения. Кроме того, был направлен материал в управление по контролю за использованием и охраной земель Карагандинской области, - прокомментировал заместитель руководителя отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Караганды Бахтияр Ильясов.

Если заглянуть не в столь отдаленное прошлое, можно вспомнить, что раньше Караганда была переполнена невзрачными киосками.

- Киоски все стояли незаконно, то есть земля не была оформлена, и поэтому акиматом города проводилась работа по сносу этих киосков, - уточнил собеседник.

Он также пояснил, что для соблюдения законности предпринимателю, намеревающемуся установить киоск, в первую очередь необходимо оформить земельный участок. Земельные участки в основном предоставляются в порядке аукциона, который проводится ежеквартально.

Оформление земельного участка – еще только полдела, также предпринимателю следует представить на согласование эскиз будущего павильона.

- Это не так, что вы взяли землю на аукционе с правом аренды на 5 лет и поставили какой-то металлический вагончик. Нет. Он должен не нарушать архитектурный стиль города, - добавил Бахтияр Ильясов.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса