Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

Новости цонов

ОПРОС

Ограничивайте ли вы доступ в интернет своим детям?
  • 1) Нет, это нарушение прав и свободы человека(8)
  • 2) Обязательно, всегда так делаю(22)
  • 3) Никогда за этим не слежу(11)
  • 4) У меня нет детей(18)

Оценка паводковой ситуации на территории Карагандинской области

Оценка паводковой ситуации на территории Карагандинской области
fireman.kz

19 апреля 2017 года председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан провел облет зон паводков на территории Карагандинской области.

Особое внимание уделено населенным пунктам, в которых на сегодняшний день подтоплены дома и участки автомобильных дорог. Председатель комитета лично проверил достаточность принимаемых мер по обеспечению жизнедеятельности населения.

При облете произведен осмотр территорий населенного пункта Киевка Нуринского района, а также проверено состояние русел рек Нура и Шерубай-Нура. Маршрут облета пролегал через Шерубай-Нуринское, Ынтымакское водохранилища.

Облет показал, что вся водоохранная зона находится под контролем, в населенных пунктах продолжается непрерывный контроль за уровнем воды. В настоящее время на территории области продолжается реализация комплекса превентивных мероприятий, ведётся ежедневный мониторинг паводковой обстановки и проводится анализ ее развития.

С начала паводков при проведении аварийно-спасательных и неотложных работ из зон подтопления было эвакуировано 1970 человек, отогнано в безопасные места 5630 голов крупного и мелкого рогатого скота.

В связи со спадом уровня, вода ушла из 34 подтопленных ранее домов села Чкалово и 16 домов села Садовое Бухаржырауского района.

Ранее эвакуированное население села Кызылжар Бухаржырауского района в количестве 267 человек вернулось в свои дома.

За прошедшие сутки установлено 68 единиц специальных защитных барьеров (габионы) длиной 340 метров в населенных пунктах села Тассуат и села Заречное Нуринского района.

Всего в предпаводковый период и в ходе него для отвода талых вод и защиты населенных пунктов возведено более 37,3 км защитных насыпей, укреплено порядка 17,7 км защитных дамб и валов, уложено порядка 50,5 тыс. мешкотары, откачено более 10764,5 куб.м воды.

За паводковый период аварийно-спастательных и неотложных работах было задействовано 3016 человек личного состава, 909 единиц техники, 8 водооткачивающих устройств и 37 плавательных средств.

По состоянию на 19 апреля на всех реках области наблюдается заметное снижение уровня воды, уменьшение сброса воды с водохранилищ.

Спад уровня воды отмечается на реках Нура в районе железнодорожной станции Балыкты на -18 см, в районе гидропоста Бесоба на -20 см, на гидропосту Шешенкара на -35 см, на реке Шерубай-Нура в районе гидропоста Шопан на -33 см, на гидропосту Карамурын на -37 см, на реке Үлкен-Күндызды гидропоста Киевка на -65 см, на реке Кара-Кенгир на гидропосту Малшыбай на -40 см. Также на реках Токырауын и Жаман-Кон фиксируется снижение уровня воды.

Областной противопаводковый штаб

Карагандинской области

Телефоны горячей линии:

8/7212/558786; 8/7212/517223 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса