Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 февраля
17 февраля

ОПРОС

В каком районе города вы бы хотели жить?
  • В городе(11)
  • В Михайловке(3)
  • На Юго-Востоке(15)
  • В Майкудуке(1)
  • В Пришахтинске(2)
  • В Сортировке(3)
  • На Федоровке(0)
  • В городах-спутниках(0)

Новые награды юных музыкантов из Темиртау

Новые награды юных музыкантов из Темиртау
etemirtau.kz

Темиртауские пианисты, воспитанники школы имени Жубановой уже не раз подтверждали свое мастерство. На днях они вновь вернулись с различных конкурсов с победой. 

Злата и Давид занимаются игрой на фортепиано уже больше четырех лет, и потому участие в конкурсах для них - дело привычное. Недавно ребята выступили на областном конкурсе, где заняли третье место. Говорят, что играть в таком дуэте они уже привыкли, и даже на вопрос, кто в их дуэте главный, отвечают без раздумий. 

Девятилетняя Ульяна Парамонова учится игре на фортепиано всего второй год и уже опережает взрослых и опытных соперников. На республиканском конкурсе девочка заняла первое место. Как и Анастасия Ким, Ульяна отдает предпочтение сложным классическим произведениям.

Вальс Шопена одиннадцатилетняя Анастасия Ким исполнила на областном конкурсе, где и заняла второе место. Произведения даются обеим девочкам тяжело. Это и неудивительно, ведь, будучи еще не очень опытными в игре на фортепиано, юные пианистки играют программу за 5-7 классы.

Даяна Тлеп самая старшая среди конкурсантов. За семь лет обучения игры на фортепиано она привыкла к сложностям, но областной конкурс все же оказался для нее непростым испытанием. Говорит, что конкурировать пришлось с настоящими профессионалами.

Ученики музыкальной темиртауской школы уже зарекомендовали себя далеко за пределами страны, и педагоги надеются, что все это поднимет имидж учебного заведения и повысит стремление детей заниматься музыкой. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса