Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 декабря
12 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(213)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(10)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(51)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(15)

Новые награды юных музыкантов из Темиртау

Новые награды юных музыкантов из Темиртау
etemirtau.kz

Темиртауские пианисты, воспитанники школы имени Жубановой уже не раз подтверждали свое мастерство. На днях они вновь вернулись с различных конкурсов с победой. 

Злата и Давид занимаются игрой на фортепиано уже больше четырех лет, и потому участие в конкурсах для них - дело привычное. Недавно ребята выступили на областном конкурсе, где заняли третье место. Говорят, что играть в таком дуэте они уже привыкли, и даже на вопрос, кто в их дуэте главный, отвечают без раздумий. 

Девятилетняя Ульяна Парамонова учится игре на фортепиано всего второй год и уже опережает взрослых и опытных соперников. На республиканском конкурсе девочка заняла первое место. Как и Анастасия Ким, Ульяна отдает предпочтение сложным классическим произведениям.

Вальс Шопена одиннадцатилетняя Анастасия Ким исполнила на областном конкурсе, где и заняла второе место. Произведения даются обеим девочкам тяжело. Это и неудивительно, ведь, будучи еще не очень опытными в игре на фортепиано, юные пианистки играют программу за 5-7 классы.

Даяна Тлеп самая старшая среди конкурсантов. За семь лет обучения игры на фортепиано она привыкла к сложностям, но областной конкурс все же оказался для нее непростым испытанием. Говорит, что конкурировать пришлось с настоящими профессионалами.

Ученики музыкальной темиртауской школы уже зарекомендовали себя далеко за пределами страны, и педагоги надеются, что все это поднимет имидж учебного заведения и повысит стремление детей заниматься музыкой. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса