Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 января
14 января

Новости цонов

ОПРОС

Возвращаете ли вы владельцам найденные ценные вещи?
  • 1) Да, по возможности всегда стараюсь вернуть(20)
  • 2) Нет, оставляю себе(2)
  • 3) Никогда не беру найденное(18)
  • 4) Ни разу ничего не находил(а)(15)

В Карагандинской области паводок на один день отрезал от цивилизации поселок Нураталды

В Карагандинской области паводок на один день отрезал от цивилизации поселок Нураталды
eKaraganda

Сегодня, 18 апреля, на официальной странице в Instagram eKaraganda.kz появилось сообщение от подписчика, который посетовал на бездействие сотрудников ДЧС в поселке Нураталды Шетского района. Свою жалобу пользователь проиллюстрировал фотографией перелива на проселочной дороге, ведущей в населенный пункт. В кадр попала крупногабаритная техника, частично затонувшая в паводковых водах.

«Шетский район, поселок Нураталды. С поселка, который находится в 18 километрах от трассы, не могут выехать люди. У соседей ребенок болеет, нет скорой помощи, где спасатели, где власти?» - подписал снимок читатель.

Пост вызвал бурное обсуждение среди подписчиков. Некоторые назвали проблему незначительной, апеллировав к тому, что раньше не существовало интернета, и никто никуда не отправлял подобную информацию. Другие возмутились скептицизму первых, попросив поставить себя на место людей, проживающих в подтапливаемых районах.

Как пояснили в департаменте по ЧС Карагандинской области, опубликованное в Instagram фото было сделано вчера и не отражает реального положения дел.

- Ситуация произошла вчера. Там велась работа. Но почему-то сняли именно этот кадр, - прокомментировали в пресс-службе ДЧС.

Там также проинформировали, что в связи с подъемом уровня воды в реке Талды были проведены работы по укреплению защитного вала, создана насыпь грунта длиной 200 метров, высотой 50 сантиметров. Уложено 3500 штук мешкотары длиной 550 метров. Подтопленных домов нет, подтоплены 3 двора, отогнаны на сопку 30 голов крупного рогатого скота, 80 голов мелкого рогатого скота. В работах задействованы 73 человека, 8 единиц техники, 1 плавательное средство.

По поводу фото сотрудники пресс-службы уточнили, что водитель КамАЗа поехал по переливу и, не справившись с управлением, съехал с дороги. Впоследствии сотрудники ДЧС убрали забуксовавшую технику.

В данное время в реке наблюдается спад уровня воды.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса