Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
26 июня
25 июня

Новости цонов

ОПРОС

Планируете ли вы поехать в отпуск этим летом?
  • 1) Да, буду путешествовать по Казахстану(38)
  • 2) Да, поеду в страны ближнего зарубежья(12)
  • 3) Да, поеду за границу(25)
  • 4) Нет, останусь дома(51)
  • 5) У меня отпуск в другое время года(9)

Степной аналог сафари-парка создадут в Карагандинской области

Степной аналог сафари-парка создадут в Карагандинской области
«Казинформ»

Степной аналог сафари-парка создадут в Карагандинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области, необычный парк будет открыт в Карагандинской области на территории национального парка «Буйратау». Открытие будет приурочено к выставке «ЭКСПО». 

Парк создан на землях государственного лесного фонда Темиртауского и Ерейментауского учреждений лесного хозяйства. Располагается на территории Ерейментауского района Акмолинской области и Осакаровского района Карагандинской области. Состоит из двух филиалов - «Ерейментауского» (60814 гектаров) и «Белодымовского» (28154 гектаров). Общая площадь национального парка составляет 88 тысяч 968 гектаров. Вокруг парка создана охранная зона площадью 88 064 гектаров.

Центральный офис расположен в поселке Молодежный Карагандинской области. «Мы хотим перенять опыт мировых заповедников, таких как Йеллоустоунский парк в США, к примеру, - цитирует пресс-служба слова исполняющей обязанности начальника отдела туризма и экопросвещения национального парка «Буйратау» Жибек Ибраевой. - Сейчас мы устанавливаем скамейки и урны, прокладываем маршрут нашего парка».

Посетители смогут увидеть косуль, архаров, сайгаков, бизонов, яков, маралов, серых журавлей, сусликов, сурков, тетеревов и многих других, в том числе и краснокнижных, животных. На представителей фауны можно будет лишь смотреть и фотографировать. Охота в национальном парке запрещена.

Попасть в заповедник «Буйратау» можно, купив билеты и оплатив пошлину в офисе в поселке Молодежный либо приехав в национальный парк. У въезда на территорию расположены пропускные пункты, где проводят инструктаж для туристов. Сутки пребывания в заповедной зоне обойдутся примерно в тысячу тенге с человека. За эти деньги можно посетить сам парк, пройти по туристическим тропам, посмотреть на животных, разбить палаточный городок, порыбачить с удочкой на озерах Бойзагыр и Ажбай, а также стать свидетелем археологических раскопок на территории парка.

Айжан Алданышева

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса