Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

Карагандинские услугодатели предложили потребителям начать все с "чистого листа"

Карагандинские услугодатели предложили потребителям начать все с Фото автора
eKaraganda

10 апреля в Караганде стартовала акция «С чистого листа», запущенная местными услугодателями – ТОО «Қарағанды Жарық», ТОО «Қарағанды Су» и ТОО «Теплотранзит Караганда». Монополисты обещают нарушающим законодательство потребителям забыть все плохое, если последние явятся в офисы компаний с повинной.

Более подробно об акции «С чистого листа» представители предприятий рассказали на пресс-конференции.

Как говорит начальник юридического отдела ТОО «Қарағанды Жарық» Алексей Хижняк, благодаря акции, услугополучатели, потребляющие электрическую энергию в нарушение действующего законодательства, смогут без перерасчета электрической энергии привести все в надлежащий вид.

Наиболее часто потребители нарушают законодательство путем подключения токоприемников помимо приборов учета, изменения схемы учета электрической энергии, вмешательства в работу электросчетчиков.

Начальник юридического отдела службы сбыта ТОО «Қарағанды Су» Даурен Абишев, в свою очередь, пояснил, что акция призвана легализовать дополнительные подключения или незарегистрированные в базе данных неучтенные врезки в систему водопровда и канализации.

По поводу акции также высказался заместитель главного инженера ТОО «Теплотранзит Караганда» Александр Акишин. По его словам, во время акции потребители – физические и юридические лица – получат возможность привести в соответствие подключенную нагрузку по услуге теплоснабжения и горячего водоснабжения с расчетной в многоэтажном жилом секторе.

Если ТОО «Қарағанды Жарық» и ТОО «Қарағанды Су» объявили окончательным днем акции 1 июля, то ТОО «Теплотранзит Караганда» - 31 мая.

Таким образом, у карагандинцев есть в запасе несколько месяцев, чтобы сообщить о нарушениях и, минуя наказание, привести все в порядок.

По словам спикеров, подобная акция в Караганде проводится впервые. Идея ее проведения возникла одновременно сразу у трех услугодателей.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса