Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 октября
12 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(109)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(10)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

Жители Шахана с трудом возвращаются домой из-за отсутствия автобуса №127 «Караганда-Шахан»

Жители Шахана с трудом возвращаются домой из-за отсутствия автобуса №127 «Караганда-Шахан»
eKaraganda

Очередные трудности коснулись жителей региона из-за наступления паводкового периода. Так, в редакцию сайта eKaraganda.kz обратился житель поселка Шахан Виталий Волканов. Он рассказал, что уже несколько дней жители поселка не могут вернуться из Караганды в Шахан, по причине отсутствия автобуса №127.

«Третьи сутки с вокзала Караганды не выпускают автобусы, из-за того, что затопило переправу через реку Сокур. Когда спрашиваем, как нам добираться домой, на автовокзале отвечают «Ваши проблемы». Не пускают автобусы и по объездной дороге», - написал обращение Виталий Волканов.

Мужчина говорит, что сокурскую переправу затопляет каждый год. Автобус пускают по объездной дороге, но в этом году жителям Шахана добраться домой стало значительно сложнее. В этом году шаханцы имеют возможность уехать из поселка в Караганду утром по объездной дороге, но вот вечером почему-то таким же способом вернуться домой они не могут.

- Они пускают автобус до Шахтинска, а оттуда с пересадками можно доехать до Шахана. Но и из Шахтинска последний автобус уезжает в 19:00, многие не успевают. Так и добираемся кто как может, - говорит Виталий.

Жители Шахана не могут понять, почему утром у автобуса есть возможность вести людей по объездной дороге, а вечером такой возможности нет?

В Управлении транспорта и автомобильных дорог пояснили, что «движение автобусов по маршруту №127 до поселка Шахан прекращено по причине повышения уровня воды в русле реки Сокур, в связи с чем стало невозможным дальнейшее функционирование временной переправы через реку на месте реконструкции моста.

В настоящее время альтернативой транспортного сообщения с поселком Шахан является маршрут №121 до города Шахтинск с дальнейшим движением по маршруту №227 Шахтинск-Шахан.

Маршрут №127 является пригородным в связи с чем управлением направлено письмо в адрес руководителя ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды» и руководителей автопарков, обслуживающих данный маршрут, о необходимости изменения схемы движения маршрута через поселок Новодолинка до поселка Шахан. Данный вопрос находится на рассмотрении.

Следует отметить, что данная проблема имеет временный характер и будет решена сразу после прохождения паводкового периода путем восстановления движения по временной переправе на месте реконструкции моста через реку Сокур».

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса