Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В Караганде жители улицы Ермекова боятся остаться без детской площадки

В Караганде жители улицы Ермекова боятся остаться без детской площадки Фото читательницы
eKaraganda

Жильцы домов № 35/3 и 35/4 по улице Ермекова боятся, что в скором времени их детям будет негде играть. На месте детской площадки, которая находится во дворе трех четырехэтажек, недавно появился баннер с информацией о продаже земельного участка.

Люди не на шутку обеспокоены сложившимся положением дел и уже написали обращения в некоторые государственные инстанции. Главным образом их волнует вопрос, имеет ли кто-либо право продавать землю, на которой расположены качели-карусели. 

Местная жительница Елена Изотова звонила по номеру, указанному в объявлении. На том конце провода ей сообщили, что земля давно перешла в частную собственность и в дальнейшем будет продана под постройку нового жилого здания.

- Если этой площадки не станет, то где будут играть наши дети? В городе остается все меньше мест для детских игр, - сетует карагандинка.

В отделе земельных отношений городского акимата пояснили, что детской площадке ничего не угрожает, жители зря бьют тревогу.

- Жилые дома в этом районе выстроены в форме коробки, однако между ними присутствует свободное пространство, на месте которого можно построить еще один жилой дом, который завершит коробку. Таким образом, речь идет не о земельном участке, где находится площадка для детских игр, а о свободном пространстве между домами, - поведал замруководителя отдела Азамат Иманбай.

Также стало известно, что указанный земельный участок был приобретен частным лицом еще в 2005 году. Сейчас он числится как неосвоенный. При наличии подобного обременения участок не подлежит продаже.

Корреспондент eKaraganda.kz узнал цену земельного участка, позвонив по объявлению. Женский голос на другом конце провода сообщил, что участок продается за 75 тысяч долларов.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса