Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 сентября
17 сентября

Новости цонов

ОПРОС

Ограничивайте ли вы доступ в интернет своим детям?
  • 1) Нет, это нарушение прав и свободы человека(6)
  • 2) Обязательно, всегда так делаю(22)
  • 3) Никогда за этим не слежу(11)
  • 4) У меня нет детей(16)

В Караганде неплательщики штрафов могут оказаться за решеткой

В Караганде неплательщики штрафов могут оказаться за решеткой
eKaraganda

За выброшенный окурок или проезд на запрещающий сигнал светофора теперь, помимо штрафа, может грозить еще и «срок». Правоохранители в борьбе с неплательщиками штрафов планируют вооружиться статьей 669 КоАП РК, которая предусматривает арест сроком до 5 суток.

Если говорить более обширно, полицейские серьезно возьмутся за тех, кто не оплачивает штрафы за нарушение общественного порядка и безопасности дорожного движения. К примеру, это может быть курение или выброс мусора в неположенных местах. Также это может быть проезд на запрещающий сигнал светофора или наезд на стоп-линию.

По информации ДВД Карагандинской области, в прошлом году правонарушители задолжали государству порядка 2 миллиардов тенге, из которых было взыскано 1,1 миллиардов. За два месяца 2017 года набежало штрафов на сумму 160 миллионов тенге. 8,8 тысяч человек выплатили штрафы, более 10 тысяч человек все еще остаются должны. 

По закону правонарушитель обязан выплатить наложенный штраф в течение 40 суток. При этом 30 суток дается на добровольную оплату и еще 10 суток на обжалование. Если в течение этого времени штраф не выплачивается, то к неплательщику могут применить санкцию в виде ареста сроком до 5 суток.

Как рассказал начальник управления административной полиции ДВД Карагандинской области Валерий Коваленко, названная норма начала применяться с прошлого года. Тогда к аресту за неисполнение решения суда были привлечены 9 человек. Он отметил, что отбывание подобного наказания не снимает необходимости оплаты штрафа.

Таким образом, в ракурс внимания полицейских попадают более 10 тысяч человек, имеющих неоплаченные штрафы. В первую очередь стражи порядка возьмутся за злостных неплательщиков. После ближайших праздников будут сформированы списки, по которым к ответственности станут привлекать нерадивых правонарушителей.

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса