Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 ноября
13 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(9)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(24)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(13)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(19)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

В Карагандинских школах индивидуальные шкафчики в первую очередь установят для учащихся начальных классов

В Карагандинских школах индивидуальные шкафчики в первую очередь установят для учащихся начальных классов
eKaraganda

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев на заседании правительства сообщил, что в первой половине 2017 года в школах появятся индивидуальные шкафчики для хранения учебников, сменной обуви и спортивных принадлежностей школьников. Министр отметил, что это мировая практика. Шкафчики решают массу проблем. В частности, проблему тяжелых школьных рюкзаков. 

В Управлении образования Карагандинской области пообещали – шкафчики появятся в 2017 году и в Караганде, однако, не во всех школах и не для всех учащихся.

- Индивидуальные шкафчики начнут появляться там, где это возможно, - говорит руководитель управления образования Асхат Аймагамбетов. - Сразу решить этот вопрос невозможно. Большинство школ – старого типа, и в них нельзя установить шкафчики сразу для всех. В первую очередь новшество появится для учеников начальных классов.

Также Айсхат Аймагамбетов коснулся еще одного нововведения, которое ожидает школы региона, – интернет «Wi-Fi» в каждом классе.

- С интернетом особых проблем нет, - заверил руководитель управления образования. – Где есть широкополосный доступ, там мы развернем «Wi-Fi», купим роутеры и кабели. Интернет нужен учителям, чтобы они могли пользоваться цифровыми образовательными ресурсами, ставить оценки в интернет-журнале.

Асхат Аймагамбетов сообщил, что доступ будет и у школьников, но школьный интернет позволит заходить только на образовательные сайты. Все остальные сайты, ресурс YouTube, а также социальные сети будут заблокированы.

- Школьникам не нужны образовательные ролики с YouTube. Мы располагаем более чем 50 тысячами качественных апробированных роликов, которые будут доступны учащимся.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса