Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

Новости цонов

ОПРОС

Ограничивайте ли вы доступ в интернет своим детям?
  • 1) Нет, это нарушение прав и свободы человека(10)
  • 2) Обязательно, всегда так делаю(22)
  • 3) Никогда за этим не слежу(12)
  • 4) У меня нет детей(18)

В Караганде нельзя надеяться на новый маршрутный автобус №9

В Караганде нельзя надеяться на новый маршрутный автобус №9
eKaraganda

Новый маршрут №9 появился в Караганде 30 января. Автобус позволяет карагандинцам добираться до ЦОНа на Юго-востоке, обслуживающего население по новому адресу - проспект Шахтёров, 5/2. Предполагалось, что новый автобус для многих станет удобным способом добираться туда, где раньше транспорт не ходил. Но пока положиться на новый маршрутный автобус нельзя.

В редакцию сайта eKaraganda.kz обратилась девушка. 28 февраля к 9:00 утра она отправилась в ЦОН на проспекте Шахтеров, 5/2. Решив вопросы, карагандинка пошла на остановку.

- Когда я шла на остановку, расположенную напротив ЦОНа, радовалась тому, как удобно все расположено. Я помнила о новом маршруте №9 и думала, что сейчас вот так просто, только лишь перейдя дорогу, смогу сесть в автобус и добраться до нужного места, - рассказала девушка.

На остановку она подошла к 9:36. Простояв четыре минуты на остановке, продуваемой ветрами, девушка решила зайти в угол остановки, где вроде как теплее, и подождать еще.

Время шло. Прошло пять минут, потом еще пять минут. К слову, в акимате города обещали, что интервал движения составит всего 10 минут, так как на линии 8 автобусов. Но ни через 10, ни через 15, и даже ни через полчаса автобуса №9 на остановке не было. На противоположную остановку приблизительно в 9:42 приехал автобус №9, но от этого легче не стало.

- Я решила, что достаточно простояла на холоде, в остановке, где металлическая плохозакрепленная обшивка грохотала от ветра все полчаса, и направилась на остановку «Столовая», - говорит карагандинка.

На то, чтобы дойти до остановки «Столовая», девушке потребовалось две минуты, и еще две, чтобы дождаться автобус №145. Таким образом, вместо получасового ожидания (притом неизвестно через сколько в итоге автобус №9 приехал на остановку) можно за 4 минуты сесть в нужной автобус на другой остановке. А это автобусы №145, 07 и 23 на остановке «Столовая» и автобусы №118, 146, 40, 02, 13, 23, 07, 145, 66 на остановке КарГУ.

Справедливости ради надо добавить комментарий другой девушки, которая приходит приблизительно в 8:30 на остановку «Улица Муканова». Она утверждает, что ежедневно садится в новый автобус и успешно добирается до нужного места.

Искандер Кабидулла, заведующий сектором пассажирского транспорта акимата Караганды, связался с руководством автопарка, которому принадлежит маршрут №9. Там сказали, что на линию вышли все автобусы.

- Жалоб по поводу того, что маршрутный автобус №9 нельзя дождаться, не было, - говорит Искандер Кабидулла. – Жаловались люди на то, что автобус не доезжает до конечной остановки в районе улицы Олимпийской.

В акимате пообещали проработать данный вопрос.

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса