Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 декабря
13 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(251)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(14)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(62)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(19)

В Темиртау зарегистрирован первый абонент, перешедший по MNP

В Темиртау зарегистрирован первый абонент, перешедший по MNP

В Темиртау зарегистрирован абонент, который воспользовался услугой MNP и подключился к пакету услуг «Семейное решение» от АО «Казахтелеком». 

Напомним, в 2016 году в Казахстане ввели систему MNP – возможность обслуживания абонентов мобильной связи любым оператором с сохранением действующего номера телефона. В том же году АО «Казахтелеком» совместно с АО «АЛТЕЛ» запустило пакеты услуг «Семейное решение» для физических лиц, в пакеты включены услуги фиксированной и мобильной телефонии, а также передачи данных. Пакеты услуги «Семейное решение» выгодны абоненту с точки зрения цены, качества, получения единого счета и единой точки оплаты, т.е. получения практически всех необходимых семье услуг у одного провайдера - АО «Казахтелеком». 

Наталья Буйневич, жительница города Темиртау, довольно долгое время является пользователем мобильной связи. В связи с необходимостью регулярно проверять электронную почту и активно общаться в мобильных мессенджерах, наличие мобильного интернета для Натальи – необходимость. По словам женщины, перейти по миграции мобильной связи к услуге «Семейное решение» ее побудило интересное предложение по мобильному интернет-трафику: «Я достаточно активно использую свой смартфон. По работе приходится регулярно проверять электронную почту, переписываться в мессенджерах. Поэтому, когда мне рассказали о том, что в услуге «Семейное решение» предоставляется 10 Gb трафика, к тому же с более высокой скоростью интернета, чем была у меня, я решила попробовать. Пользуясь на протяжении недели, могу сказать, что меня все устраивает. Стало проще и удобней открывать страницы в интернете, пользоваться электронной почтой. Да и трафик для меня более чем достаточен», - поделилась женщина.

Первого абонента, перешедшего по MNP на услугу «Семейное решение» от АО «Казахтелеком», чествовал коммерческий директор Карагандинской областной дирекции телекоммуникаций Жанболат Саликов. Коммерческий директор выразил благодарность абоненту, а также более подробно рассказал Наталье Буйневич о возможностях услуги «Семейное решение».

Служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком» 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса