#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Нурмухамбет Абдибеков рассказал о поддержке стабильности на «АрселорМиттал Темиртау»

Нурмухамбет Абдибеков рассказал о поддержке стабильности на «АрселорМиттал Темиртау» Иллюстративное фото
eKaraganda

На отчетной встрече с населением акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова ветеран металлургической отрасли поднял вопрос, касающийся обеспечения стабильности на одном из крупнейших предприятий региона АО «АрселорМиттал Темиртау».

- Для нас главное - чтобы у детей была работа. Поэтому от семьи металлургов у меня не вопрос, а пожелание, чтобы стабильность была на «Арселоре». Будет стабильность - будут зарплата и благополучие, - выступил экс-металлург.

Нурмухамбет Абдибеков, свою очередь, подтвердил значимость затронутой темы.

- Этот вопрос очень нас волнует. Мы со своей стороны стараемся принимать меры, чтобы стабильность на этом огромном предприятии, которое имеет значение не только для нашей области, но и для всей страны, сохранялась. Во-первых, мы принимаем участие в разработке и принятии коллективных договоров. Это один из инструментов, обеспечивающих определенную стабильность. Кроме этого, иногда на действия, которые старается предпринять администрация данного предприятия по сокращению штата, активизации аутсорсинга и так далее, мы стараемся реагировать через государственные органы - инспекцию по труду, управление труда, при необходимости подключаем прокуратуру и блокируем решения, которые, так или иначе, влияют на нестабильность. Думаю, и в дальнейшем эти меры позволят обеспечить ту стабильность, о которой вы говорите, - заявил аким.

По его словам, на названном производстве в последнее время заметна положительная динамика.

- В планах на этот год – произвести 4,2 миллионов тонн стали. Прошлый год закончили на уровне 4 миллионов. Есть динамика. По добыче руд аналогично. Те программы, которые в правительстве компания защищала, у нас эти программы на контроле находятся. Будем нашего инвестора приучать работать в нашем законодательном поле, думаю, это удастся сделать, - подчеркнул аким.

Вместе с тем он отметил, что самые трудные годы позади.

- Помните, когда поднимался вопрос о единовременном сокращении до 10 тысяч человек? И мы тот прессинг выдержали, сумели выстоять и не допустить такого развития ситуации. Думаю, и дальше у нас это будет получаться, - обнадежил глава региона.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях