#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 января
22 января

ОПРОС

А вам понравилась жизнь без интернета?
  • Да! Наконец-то можно было отдохнуть от соц.сетей и заняться другими делами;(21)
  • Нет! Мне нужен был интернет для работы;(64)
  • Однозначно понравилось. Зачем вообще включили?(8)
  • Нет. Жизнь без Tik Tok и Instagram – не жизнь.(2)

Жители Темиртау и Сарани пожаловались акиму области на проблемы с отоплением

Жители Темиртау и Сарани пожаловались акиму области на проблемы с отоплением Иллюстративное фото

Тема обеспечения качественным теплоснабжением является проблемной для жителей некоторых городов Карагандинской области. На отчетной встрече акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова с населением она была затронута в первую очередь.

По завершении доклада об итогах проведенной за год работы присутствующие смогли обратиться к главе региона с вопросами.

- Как вы знаете, в этом году у нас наступила ранняя зима, наш поселок отапливают старые частные котельные. Мы помним трагедию в Шахане по линии АСО. У нас действуют такие же АСО, и меня интересует: когда мы получим качественное и безопасное отопление? – спросил житель поселка Актас города Сарань.

Нурмухамбет Абдибеков признал критичность ситуации и в то же время обнадежил посельчанина:

- В условиях, когда мы получили такую трагедию по поселку Шахан, этот вопрос многие жители поднимают. По поселку Актас мы ранее инициировали строительство котельной, и в 2016 году эта работа была начата. Финансирование полностью обеспечено. Мы добились того, что подрядчики не сорвут производственные графики. Пока они идут с выполнением своих взятых обязательств, и в следующем году мы этот поселок переведем на централизованное теплоснабжение.

Как оказалось, проблемы с поставкой тепла касаются жителей и других городов.

- Мы уже несколько лет не получаем качественное теплоснабжение. В городе болеют дети, в домах приходится ходить в теплых вещах. Хорошо, что зима не очень суровая. Поэтому мой вопрос: когда у нас будет налажено качественное теплоснабжение? – обратилась к руководителю области жительница Темиртау.

Аким Карагандинской области достаточно подробно ответил на этот вопрос, пообещав, что он обязательно будет решен в ближайшем времени.

- Всю зиму начинаем день с этого вопроса и завершаем им, - заверил Нурмухамбет Абдибеков. – Ежедневно с руководством «АрселорМиталл» по этому вопросу проводим планерки, встречи, обсуждения. Чем можем, помогаем. Допустим, вагонов не хватает, надо уголь привезти. Вмешивается сюда правительство, подключаем министерство. Но суть проблемы совершенно ясна. Она не требует дополнительного изучения. То энергетическое оборудование, которое эксплуатируется на ТЭЦ-2, относящееся к «АрселорМиталл», к сожалению, изношено. Более 20 лет назад оно устанавливалось.

Глава области также назвал причину участившихся в последнее время аварий:

- Те аварии, которые сейчас происходят, это последствия того, что в предыдущие годы не проводилась масштабная реконструкция нашей теплоэлектроцентрали. В прошлом году мы договаривались с «АрселорМиталл» о том, что как минимум 2 котла пройдут капитальный ремонт. Они эти обязательства взяли, начали эту работу. В итоге один котел начали ремонтировать, ремонт другого котла спокойно перенесли на 2017 год.

Кроме того, Нурмухамбет Абдибеков указал на плохой менеджмент в компании. Отремонтированный котел, который должен был прийти в действие еще до начала отопительного сезона, запустили только перед Новым годом. За это пришлось уволить главного энергетика предприятия.

- Будем надеяться, что в этом году мы их все-таки "дожмем". И финансирование, которое надо, они выделят. Тем более цена на металл подросла. Я хотел заверить, что на этот объект мы всем миром навалимся, но сделаем, - заявил аким области.

Он добавил, что в обозримом будущем стоит задача ремонта трех котлов из шести на ТЭЦ-2.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях