Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(17)
  • 2) Больше тысячи тенге(5)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(60)
  • 4) Не обедаю вообще(7)

В Караганде откроют новый дворец бракосочетания

В Караганде откроют новый дворец бракосочетания
eKaraganda

О проделанной работе в 2016 году, а также планах на 2017 год на отчетной встрече с населением рассказал аким города Нурлан Аубакиров. В целом глава города отметил положительную динамику роста развития экономики и улучшение благосостояния населения.

- Прошлый год для областного центра был очень насыщенным и разнообразным, - начал свой отчет Нурлан Аубакиров. - За отчетный период произведено продукции на сумму 310 миллиардов тенге - это на 5,5% выше уровня прошлого года. Рост был достигнут во всех областях промышленности, в том числе за счет увеличения объемов производства крупных и средних предприятий города.

Аким города отметил, что важным рычагом стала реализация государственной программы индустриально-инновационного развития. В карту индустриализации включено 33 инвестиционных проекта на сумму 156 миллиардов тенге с созданием трех тысяч рабочих мест. Была запущена линия производства макарон корпорации "Караганды Нан", расширена карагандинская ТЭЦ-3, построен новый хлебокомбинат "Сарыарка Нан". В прошлом году объем производства от 26 запущенных проектов составил 49 миллиардов тенге.

- Основной вектор нашей работы - дальнейшее развитие производства. Объем планируется довести до 314 миллиардов тенге. В 2017 году планируется модернизация машиностроительного производства КЛМЗ "ТОО "Maker". Проводится модернизация АО "Конфеты Караганды". Намечен запуск еще двух заводов по производству металлоконструкций, - продолжает Нурлан Аубакиров.

Глава города отметил, что наблюдается развитие субъектов малого бизнеса. Сегодня число действующих субъектов достигает 41 тысячи единиц. Выпущено товаров и услуг на сумму 493 миллиарда тенге.

- Результатом благоприятного климата в сфере предпринимательства стало создание новых объектов МСБ в 2016 году. В том числе две гостиницы: «Apart Hotel 92/2» и "OZZ", торговый дом "Проспект", пятый блок ТД "Таир", супермаркеты "Корзина" и "Аян", ювелирный салон "Жемчужина", рестораны " Villa Borghese", ресторан быстрого питания "KFC", ресторан «PIANO», новый блок ресторана "Ариста", торгово-фермерский центр "Алтын арба" и многие другие.

В текущем году в Караганде планируется открытие не менее 10 новых объектов в сфере торговли и оказания услуг. Это дворец бракосочетания с гостиницей и рестораном, супермаркет "Магнум", ресторан "Европа", автосалон, бизнес-центр "Рояль" и ряд других проектов.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса