Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(17)
  • 2) Больше тысячи тенге(5)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(60)
  • 4) Не обедаю вообще(7)

В Карагандинской области не хватает техники для очистки дорог от снега

В Карагандинской области не хватает техники для очистки дорог от снега Иллюстративное фото
eKaraganda

Очистка дорог республиканского значения, проходящих по Карагандинской области, наталкивается на определенные трудности, а именно - на нехватку специализированной техники. Об этом на аппаратном совещании в акимате региона сообщил директор карагандинского областного филиала АО «НК «Казавтожол» Канат Шаймин.

Общая потребность снегоуборочной техники на сеть дорог республиканского значения протяженностью 2773 км составляет 158 единиц. Фактическое наличие - 120 единиц. Процент оснащенности составляет 76%. Указанная проблема устраняется путем аренды дополнительных единиц техники. Но даже с учетом арендованных машин потребность полностью не покрывается. Между тем стоимость работ по зимнему содержанию дорог в 2016 году составила 510,77 миллионов тенге.

Канат Шаймин осведомил, что с наступлением зимнего периода взяты на учет и контроль 594 км дорог, подверженных снежным заносам, и 596 гололедоопасных участков общей протяженностью 245,6 км. Организовано круглосуточное дежурство для ежедневного оповещения о состоянии проезжаемости дорог и принятия оперативных мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

Судя по замечаниям, акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова не вполне удовлетворяет то, как используется имеющаяся на вооружении  техника. Он отметил, что продолжаются сложности в районе Осакаровки.

- Основные бураны могут быть еще впереди, поэтому ко всему надо быть готовыми, - отметил глава региона.
В связи с этим, он дал поручение разработать комплекс мероприятий по своевременной очистке и обеспечению безопасного проезда автотранспортных средств на участке дороги Осакаровка-Темиртау.

Кроме того, Нурмухамбет Абдибеков порекомендовал привлекать науку к снегоборьбе. Он акцентировал внимание на усилении и строительстве дополнительных снегозадерживающих сооружений, в том числе методом высадки лесополос вдоль автомобильных дорог.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса