Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(17)
  • 2) Больше тысячи тенге(5)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(60)
  • 4) Не обедаю вообще(7)

В Карагандинской области активные граждане смогут контролировать ремонт дорог

В Карагандинской области активные граждане смогут контролировать ремонт дорог Иллюстративное фото
eKaraganda

Необходимость привлечения членов городских общественных советов к контролю за ремонтом автомобильных дорог рассматривают в Карагандинской области. Вполне вероятно, что в будущем наиболее активные граждане смогут осуществлять надзор за работами по реконструкции дорожной инфраструктуры.

На аппаратном совещании глава региона Нурмухамбет Абдибеков напомнил коллегам о положительном опыте привлечения к контролю за ремонтом дорог членов общественного совета в прошлом году в Темиртау. Тогда аким города закреплял активистов за определенными участками. Фактически они наравне с другими принимали участие в ремонтных работах.

В рамках развития транспортной инфраструктуры Карагандинской области на 2017 год запланировано 27 миллиардов тенге, при этом будет отремонтировано 470 километров автомобильных дорог общего пользования. 

- Выигрыш какой? Прекращаются различные разговоры относительно того, качественно или некачественно уложили, деньги на сторону вывели или не вывели, подрядчик правильно или неправильно работал. Потому что эти представители общества сами ходят и смотрят. Да, подрядчикам это принесло определенные неудобства, в том числе и приходилось переделывать. Но, я думаю, что в общественном плане мы получили положительный резонанс, - отметил аким Карагандинской области.

По мнению Нурмухамбета Абдибекова, этот вопрос нужно хорошо проанализировать. Если необходимость подтвердится, то внедрить механизм общественного контроля.

- Запланировали большой объем работ по городам Темиртау, Жезказган, Балхаш. Думаю, проведенная работа в этом году покажет свой положительный результат. И на следующий год будем закладывать финансовые средства уже и по другим населенным пунктам. Так постепенно мы выведем дорожную сеть на нормальный уровень, - сказал  глава региона.

Также он напомнил о положительном эффекте работы общественных постов при партии «Нур Отан», особенно в сфере жилищного строительства.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса