Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Какую сумму вы тратите в обеденный перерыв?
  • 1) До тысячи тенге(17)
  • 2) Больше тысячи тенге(5)
  • 3) Приношу тормозок из дома/обедаю дома(60)
  • 4) Не обедаю вообще(7)

Карагандинцы возмущены навязыванием услуг домофонной компанией

Карагандинцы возмущены навязыванием услуг домофонной компанией Иллюстративное фото
eKaraganda

В скором времени некоторым карагандинцам придется платить за домофонные услуги даже в том случае, если в их квартирах не установлены специальные трубки. Это следует из уведомления, которое компания «InnoTech Караганда» разослала своим абонентам. Ни много ни мало, им предстоит платить 120 тенге.

 На действия компании жалуется карагандинка Галия Саденова. Она считает, что не обязана оплачивать услуги домофонной связи, так как в ее квартире трубка не установлена.

- Домофон в доме был установлен 7 лет назад. Все это время мы пользовались ключами и почти не обращались за помощью к соседям, - делится горожанка.

Написанное официальным стилем уведомление со ссылками на законодательные акты ввело Галию в заблуждение. В документе говорится, что поправки в тарифный план вносятся по причине огромного количества жалоб, поступающих от абонентов, в квартирах которых имеются трубки.

- Абонентская плата для тех абонентов, кто имеет домофонную трубку, составляет 300 тенге в месяц; для абонентов, не имеющих домофонной трубки, – альтернативная абонентская плата – 120 тенге в месяц, - сообщается в письме.

Ситуацию прокомментировал председатель общественного объединения по защите прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов. По словам юриста, никто не имеет права принуждать потребителей к заключению договоров. Это регламентирует статья 8 Закона РК «О защите прав потребителей», согласно которой потребитель имеет право на свободное заключение договоров на оказание услуг.

Вообще, жалобы на домофонные системы лидируют среди тех, что поступают в общество по защите прав потребителей. Плату за домофон Жаслан Айтмаганбетов называет платой за воздух.

- Когда приобретается домофонная дверь, потребитель оплачивает установку всей системы, то есть она переходит в его собственность. За что берется плата? За обслуживание этой системы, то есть за устранение поломок. Однако эти поломки могут происходить крайне редко, - рассуждает юрист.

Жаслан Айтмаганбетов считает, что потребитель может сэкономить, отказавшись от ежемесячных услуг домофонной фирмы, заключив договор на разовое обслуживание с той же или любой другой организацией, занимающейся обслуживанием домофонных систем.

- Поломки в работе домофонной системы могут происходить раз в полгода и обходиться в 3000-4000 тенге. В таком случае жильцам более выгодно пользоваться разовыми услугами по обслуживанию домофона, - говорит он.

Что касается ссылки на Закон РК «О жилищных отношениях», по которому жильцы обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества, юрист отпарировал: домофонную систему нельзя сравнить ни с крышей, ни с подвалом, и привел параллель:

- Если пять человек в подъезде захотят установить видеокамеры, это разве значит, что все остальные должны за них платить?

Между тем домофонная компания может подать в суд за неоплату услуги. В таком случае юрист советует жильцам расторгнуть договор с компанией и заключить договор на разовое обслуживание.

- За трубку, если она находится в собственности фирмы, переживать не стоит, - ее легко приобрести, - заверяет специалист по юридическим вопросам.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса