Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Карагандинцы не могут дождаться автобус маршрута №011

Карагандинцы не могут дождаться автобус маршрута №011
eKaraganda

Карагандинка Галина Старикова об автобусе маршрута №011 отзывается очень положительно. Девушке нравится то, что с помощью этого общественного транспорта можно добраться с Юго-востока в Михайловку. Плюсом можно назвать и то, что автобус этого маршрута не заезжает на рынок, экономя уйму времени. Но есть у микроавтобуса существенное «но» - дождаться его на остановке крайне сложно.

Галина Старикова мёрзла на остановке «Турист» и сегодня, 23 января. Девушка ждала автобус больше 25 минут, но всё-таки дождалась. А вот мама девушки пыталась воспользоваться этим микроавтобусом вчера, но после долгого ожидания вынуждена была ехать на другом транспорте с пересадками.

- Я несколько раз спрашивала у кондуктора, почему автобус так редко ходит? На что мне ответили, что этим транспортом пользуется небольшое количество людей, и пускать микроавтобус чаще невыгодно. Но автобус маршрута №011 потому и не популярный, что люди не считают его надежным. Не ждут его, если торопятся, а ищут другие варианты, - говорит Галина.

Девушка рассказывает, что толпа людей, дождавшаяся автобус маршрута №011, набивается в транспорт. За время ожидания люди скапливаются - ехать приходится в давке.

- В микроавтобусах есть номера перевозчика, однако ни один не отвечает. Не выдержав, я решила обратиться в СМИ, тем более, что на сайте eKaraganda уже была негативная публикация об этом маршруте. Пусть тогда совсем уберут этот маршрут, чтобы люди не надеялись на него, - считает карагандинка.

Заведующий сектором пассажирского транспорта Искандер Кабидулла разобрался в данной ситуации и дал пояснение:

- В компании-перевозчике ЧУ «Рейс» заверили, что автобусы маршрута №011 работают в штатном режиме. Этот общественный транспорт ходит каждые 8-12 минут. В выходные дни реже. В тот момент, когда девушка не дождалась автобус, возможно, он сошел с линии, - говорит Искандер Кабидулла.

В отделе пассажирского транспорта говорят, что действительно по поводу данного общественного транспорта были нарекания после того, как его пустили к ЦОНу на улице Ержанова. Тогда автобус заезжал на вокзал, там попадал в затор и не мог долго оттуда выбраться. Схему движения сократили, теперь автобус маршрута №011 не заезжает на вокзал, и нарекания прекратились.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса