Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 октября
21 октября

Новости цонов

ОПРОС

Принимаете ли вы витамины в осенний период?
  • 1) Да, регулярно(6)
  • 2) Да, когда появляется необходимость(9)
  • 3) Нет, достаточно овощей и фруктов(10)
  • 4) Нет, я не верю в их пользу(12)

Население морально готово к будущим паводкам - аким Бухаржырауского района

Население морально готово к будущим паводкам - аким Бухаржырауского района
eKaraganda

Пережив крупнейшие паводки, население Бухаржырауского района больше не боится подобных природных аномалий. Об этом в региональной службе центральных коммуникаций заявил аким района Нуркен Кобжанов.

Бухаржырауский район располагается вдоль рек Нура и Сокыр. Только на реке Нура находится 15 населенных пунктов из 68, насчитывающихся в районе. По этой причине в 2015 году Бухаржырауский район пострадал больше остальных. Неудивительно, что журналисты подняли тему паводков на встрече с акимом. Сотрудники СМИ поинтересовались, когда начнется подготовка к предстоящему паводковому сезону.

- Подготовительную работу по паводкам в принципе никогда и не останавливали, она всегда на контроле. Есть резерв акима района, из которого с весны начинаем выделять финансовые средства во все населенные пункты района. По мере снега выделяем финансовые средства и начинаем вывозку снега. В прошлом году у нас была очень хорошая подготовительная работа. Мы восстановили в 4 населенных пунктах заградительные дамбы. Привлекали спонсорские средства. Мы установили локальные системы оповещения в 15 населенных пунктах, в этом году планируем еще установить, чтобы они были в каждом населенном пункте. Разносятся памятки. В принципе, период паводков прошел благополучно. Население морально готово к паводкам. Мы провели всю работу, чтобы этого не повторилось, - отчитался глава Бухаржырауского района.

Кроме того, журналисты захотели узнать, будет ли восстановлен путепровод на автодороге Караганда-Ботакара, разрушенный в результате паводков.

- Большой урон паводки нанесли дорожной инфраструктуре нашего района. Пострадали два моста, которые были разрушены. Один мост на въезде в поселок Ботакара в тот же год восстановили и в 2016 году сдали в эксплуатацию. Еще один мост на автодороге Караганда-Ботакара находится в разрушенном состоянии. Это восьмипролетный мост через реку Нура, который уже спроектирован, идут конкурсные процедуры, стоимость моста - 810 миллионов тенге. Будет обеспечено софинансирование области и республики. Работы с весны начнутся по этому мосту, и вопрос будет снят, - ответил Нуркен Кобжанов.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса