Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июня
20 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(64)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(86)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

Швед объедет Казахстан верхом на верблюде

Швед объедет Казахстан верхом на верблюде
Tengrinews

Путешественник из Швеции решил объехать Казахстан верхом на верблюде. Кристиан Бодегрен пишет книгу о Казахстане и мечтает экранизировать ее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кристиан Бодегрен уроженец Швеции. Ему 43 года. Он любит путешествовать и мечтает добраться на верблюде до Каспийского моря. С 2009 по 2010 год  он участвовал в экспедиции по пустыне Сахара. Затем долгое время он готовился к путешествию в Казахстан. Более 4,5 тысяч километров он планирует преодолеть на верблюде до августа 2017 года. Путешествие он начал с Монголии. В июне на китайско-казахстанской границе он приобрел верблюда, которого назвал Гудини. 

Экзотическое путешествие Кристиана очень увлекательно и в то же время таит много сюрпризов. Путешественник нередко остается ночевать прямо под открытым небом. По его словам, казахский народ относится к нему очень гостеприимно. Люди, встречающиеся у него на пути, доброжелательны и всегда готовы помочь. Многие из них, особенно сельчане, предлагают путешественнику кров.

"Казахстан очень интересен для меня. Здесь меня часто кормят, спрашивают, не нужно ли мне что-нибудь, предлагают помощь и кров. Их внимание, в первую очередь, привлекает мой верблюд Гудини. Они смотрят на нас удивленно. Мне нравится Казахстан, я планирую объехать степи до лета, получается, я увижу здесь все четыре сезона", - рассказал Кристиан.

На днях Кристиан прибыл в Карагандинскую область в поселок Саяк, а затем в город Балхаш. Местные жители встретили его как почетного гостя. Они нашли ночлег не только для путешественника, но и для его двугорбого друга.

"Мне понравилась национальная еда, которой меня кормили. Бесбармак и другие блюда очень вкусные. Сейчас я пытаюсь писать книгу, я записываю все. А еще я снимаю все на видео. Хочу снять фильм о Казахстане", - добавил путешественник.

В планах кочевника объехать степи Казахстана и добраться до Каспийского моря. Затем Кристиан планирует посетить ЭКСПО и провести пресс-конференцию в Астане. Путешественник не скрывает: идея Всемирной выставки очень ему импонирует. Он рад, что Казахстан выступает за зеленые технологии.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса