Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Швед объедет Казахстан верхом на верблюде

Швед объедет Казахстан верхом на верблюде
Tengrinews

Путешественник из Швеции решил объехать Казахстан верхом на верблюде. Кристиан Бодегрен пишет книгу о Казахстане и мечтает экранизировать ее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кристиан Бодегрен уроженец Швеции. Ему 43 года. Он любит путешествовать и мечтает добраться на верблюде до Каспийского моря. С 2009 по 2010 год  он участвовал в экспедиции по пустыне Сахара. Затем долгое время он готовился к путешествию в Казахстан. Более 4,5 тысяч километров он планирует преодолеть на верблюде до августа 2017 года. Путешествие он начал с Монголии. В июне на китайско-казахстанской границе он приобрел верблюда, которого назвал Гудини. 

Экзотическое путешествие Кристиана очень увлекательно и в то же время таит много сюрпризов. Путешественник нередко остается ночевать прямо под открытым небом. По его словам, казахский народ относится к нему очень гостеприимно. Люди, встречающиеся у него на пути, доброжелательны и всегда готовы помочь. Многие из них, особенно сельчане, предлагают путешественнику кров.

"Казахстан очень интересен для меня. Здесь меня часто кормят, спрашивают, не нужно ли мне что-нибудь, предлагают помощь и кров. Их внимание, в первую очередь, привлекает мой верблюд Гудини. Они смотрят на нас удивленно. Мне нравится Казахстан, я планирую объехать степи до лета, получается, я увижу здесь все четыре сезона", - рассказал Кристиан.

На днях Кристиан прибыл в Карагандинскую область в поселок Саяк, а затем в город Балхаш. Местные жители встретили его как почетного гостя. Они нашли ночлег не только для путешественника, но и для его двугорбого друга.

"Мне понравилась национальная еда, которой меня кормили. Бесбармак и другие блюда очень вкусные. Сейчас я пытаюсь писать книгу, я записываю все. А еще я снимаю все на видео. Хочу снять фильм о Казахстане", - добавил путешественник.

В планах кочевника объехать степи Казахстана и добраться до Каспийского моря. Затем Кристиан планирует посетить ЭКСПО и провести пресс-конференцию в Астане. Путешественник не скрывает: идея Всемирной выставки очень ему импонирует. Он рад, что Казахстан выступает за зеленые технологии.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса