Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 февраля
24 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(4)
  • Нет, и платить не собираюсь;(36)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

Итоги года: интересное!

Итоги года: интересное!
eKaraganda

В 2016 году события сыпались как из рога изобилия: и радостные, и печальные, и серьезные, и смешные... Однако особое внимание читателей eKaraganda.kz привлекали к себе новости с пометкой «интересное!». Мы собрали 10 наиболее примечательных из них.

Валюту более 200 стран собрал в своей коллекции карагандинец. На всеобщее обозрение свою коллекцию нумизмат Серик Мустафин выставил в областном историко-краеведческом музее. По словам нумизмата, в его коллекции насчитывается более 5 тысяч монет и денежных купюр свыше 200 стран. На выставку он представил около половины. 

 

Дореволюционным сейфом пользуются в казначействе Карагандинской области. В Каркаралинске сохранились до наших времен дореволюционные сейфы. Три из них выставлены в городском музее. Один продолжают использовать в местном казначействе.

 

В Караганде и Темиртау ищут владельцев ретро-автомобилей. В двух городах Казахстана – Темиртау и Караганде – энтузиасты планируют провести необычную фотовыставку старых советских автомобилей. Просмотр экспозиций под общим названием "Гараж" будет интересен не только ценителям раритетных авто, но и простым зрителям, питающим страсть ко всему диковинному и интересному. Пока же организаторы выставки ищут образцы ретро-автомобилей советского производства и их владельцев.

 

Изображения Геннадия Головкина сейчас можно встретить в нескольких городах Казахстана, а также в американском Лос-Анджелесе и его пригородах. Все больше райтеров предпочитают рисовать портреты GGG. Одно из последних произведений стрит-арт художников появилось в Алматы. Эффектный образ казахстанского боксера-профессионала украсил стену небольшого строения, расположенного вдоль речки Есентай, ниже проспекта Аль-Фараби.

 

Карагандинец прорекламировал бренд Gucci на страницах Paper Magazine. Карагандинец Саша Реймер, делающий карьеру в модельном бизнесе, в очередной раз добился профессионального успеха. Фотографии с изображением парня в нарядах от известного итальянского бренда Gucci разместил на своих страницах всемирно известный журнал Paper Magazine.

 

Художница из Караганды подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Основательница уникального благотворительного проекта «Arts help KZ» Лаура Байшоканова стала автором идеи для нового рекорда Книги Гиннесса. Девушка вместе с 60 коллегами по творческому цеху из 16 городов Казахстана взялась изобразить портрет одного и того же человека в разных стилях.

 

Карагандинец, путешествуя автостопом, добрался до Грузии. Зобар Ядигаров – видеограф. Говорит, что давно хотел проверить себя, оказаться во внештатной ситуации и кардинально выйти из зоны комфорта. Это было первое путешествие автостопом молодого человека, которое прошло успешно и закончилось так же. Более того, для Зобара это путешествие оказалось очень дешевым – всего он потратил 370 тенге, 1239 рублей и 15 манат.

 

Свадебный кортеж из грузовой спецтехники удивил карагандинцев. Свадебный кортеж из автокранов проехался по городу и удивил местных жителей. Молодожены Гизат и Рауана Боранкуловы решили таким образом разрушить стереотип о шикарных свадьбах. По словам Гизата, задействовать в шествии спецтехнику было его идеей.

 

Карагандинец отправился в благотворительный автопробег по городам Казахстана. Поступок Жасулана Сейсенханова – карагандинца, вернувшегося из благотворительного автопробега по городам Казахстана, заслуживает самого большого уважения. Буквально за месяц сумма сбора для Адемы Куанышбек – двухлетней девочки, больной злокачественной опухолью брюшной полости, выросла до небывало высокой отметки – порядка 65 тысяч долларов. На момент старта автопробега эта сумма едва достигала 7 тысяч.

 

Принц на белом коне приехал к возлюбленной в Караганде. Сказочную мечту любой девушки осуществил житель шахтёрской столицы. На День влюблённых карагандинец придумал своей девушке эффектный сюрприз. Мужчина приехал под окно первого этажа, где живёт его любовь, верхом на белой лошади. Хоть больше никаких видимых атрибутов принца при себе у карагандинца не было, нетрудно представить приятное удивление его избранницы.

 

Карагандинец обустроил необычную детскую площадку в своем дворе. Доброго дядю Толю знает вся округа. А особенно его любит детвора. Ведь именно он – автор необычной детской площадки, появившейся в одном из дворов Караганды. Мягкие игрушки, куклы, детский велосипед и даже игрушечный синтезатор – все это Анатолий Петрович Мезуров принес сюда сам.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях