Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 августа
21 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(26)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(129)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

В Караганде головокружительно взлетели цены на тепличные огурцы и помидоры

В Караганде головокружительно взлетели цены на тепличные огурцы и помидоры
eKaraganda

По традиции огурцы и помидоры каждую зиму превращаются в деликатесный продукт, что неизбежно сказывается на ценах. Казалось бы, в постепенном подорожании зеленых и красных овощей так мало непривычного, однако последний взлет цен сильно шокировал карагандинцев.

Расценки на огурцы и помидоры за последние дни достигли экстремально высокого уровня. Так, килограмм пупырчатых в супермаркетах стоит больше 1000 тенге, томатов – 800.

Оказалось, увеличение потребительского спроса в преддверии Нового года - всего лишь косвенная причина резкого подорожания тепличных товаров. Главным образом, цены взлетели вверх по причине ухудшения погодных условий.

- Подорожание связано с климатическими условиями. Последние дни трассы по многим направлениям были закрыты, - говорит руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства городского акимата Ырсалы Сартбаев.

По словам чиновника, цены на овощи, без которых не обходится праздничный стол, подешевеют сразу же, как только погодные условия стабилизируются. Вероятнее всего, это произойдет уже завтра, 22 декабря.

- Сегодня (21 декабря – примеч. автора) алматинцы привезли машину, по 750 тенге уже отпускают, если завтра погода наладится, цены сразу подешевеют, - делает прогнозы начальник отдела.

Вместе с тем на динамике цен сказывается ситуация в Топарской и Майкудукской теплицах. На настоящий момент заканчивается уборка урожая. Заново рассаду будут сеять только в январе.

Ырсалы Сартбаев отмечает, что цены на огурцы и помидоры в первую очередь диктует рынок. По его словам, в случае улучшения погодных условий цены снизятся, но на прежний уровень вряд ли вернутся, так как перед Новым годом спрос всегда становится больше.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях