Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 марта
17 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(50)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(110)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(9)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

В Караганде отремонтируют ЗАГС в Майкудке

В Караганде отремонтируют ЗАГС в Майкудке
eKaraganda

В середине лета текущего года жительница Караганды прислала фотографию плачевного состояния здания Отдела РАГСа (ранее ЗАГСа) Октябрьского района. На фотографиях видны ободранные стулья и рваный линолеум, отколотая плитка на ступеньках, потрескавшиеся стены, на дверях наклеены листки бумаги, на которых напечатано, что это за кабинет.

Конечно, в учреждении регистрируют не только браки, но и другие радостные и нерадостные события жизни человека. Но создание новой семьи - всё же одно из главных, что происходит в стенах РАГСа. Тогда руководитель аппарата акима района сообщила, что для проведения ремонта внутри помещения составлена смета затрат, будет подготовлена бюджетная заявка на 2017 год и направлена в аппарат акима города Караганды для рассмотрения и выделения бюджетных средств.

Надо сказать, что заявку подтвердили. В 2017 году выделят 155 миллионов тенге на обеспечение работы РАГСа, разработку ПСД для здания акимата Октябрьского района и ремонт отдела РАГС.

Кроме того, если в прошлом году было отремонтировано здание ДК "Нового Майкудка", то в 2017 году планируется провести ремонт ДК "Железнодорожников" и ДК "Молодежный". Отделу культуры и развития языков дадут 11 миллиардов 110 миллионов тенге, часть из которых предусмотрена на текущий ремонт культурно-досуговых объектов и укрепление материально-технической базы.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях