Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Из-за ошибки монополиста карагандинцы получили баснословные счета за электроэнергию

Из-за ошибки монополиста карагандинцы получили баснословные счета за электроэнергию Источник фото: www.vesti-ukr.com
eKaraganda

Жители 5 квартир дома 73/2 по улице Ермекова  шокированы последними счетами за электричество. Согласно цифрам, стоящим в квитанциях, им придется серьезно раскошелиться при оплате коммунальных услуг. Причем сделать это энергоснабжающая организация «ТОО Қарағанды Жылу Сбыт» призывает в срочном порядке, в противном случае потребителям грозят отрезать свет.

Среди сумм, выставленных к оплате, есть даже шестизначные. К примеру, одному из потребителей предстоит выплатить 142 тысячи тенге. Остальные по сравнению с ним находятся в более завидных условиях, если так только можно выразиться. Им пришли счета на меньшие суммы: 23 тысячи, 36 тысяч, 49 тысяч и 76 тысяч тенге. Доначисления были сделаны по причине того, что на протяжении последних лет жильцы, сами того не зная, оплачивали потребленную электроэнергию не в полном объеме.

- Еще летом нам пришел счет на электроэнергию на сумму 100 тысяч тенге. Тогда нам сказали сразу не оплачивать счет, хотя муж ходил разбирался, какую-то часть оплатил. И вот в начале декабря к нам опять приходят квитанции, по которым мы должны 49 тысяч тенге заплатить за электрические услуги. Звонили поздно вечером, угрожали, что отключат свет. Но я не собираюсь платить. Сколько приходит – столько и плачу. Когда такие суммы приходят, я начинаю возмущаться. Я недовольна действиями компании. Ладно, они один раз такое сделали, повторно почему? – сетует жительница дома Ермекова, 73/2 Зауре Жунусова.

Недовольные собственники квартир написали коллективную жалобу, которую отнесли в общество по защите прав потребителей «Гарант». Председатель объединения Жаслан Айтмаганбетов больше чем уверен, что в данном случае с жильцами ведут нечестную игру.

По словам Жаслана Аймаганбетова, несколько лет назад при установке счетчиков нового образца произошла ошибка – монтеры ТОО «Қарағанды Жарық» перепутали провода, в результате чего на протяжении долгого времени соседи платили друг за друга. Получается, один потребитель платил больше, другой меньше. Только выясняется это все спустя три года, и тем, кто платил меньше, за один месяц выставляется счет за все три года по ныне действующему тарифу.

- Перерасчет производят по 15 тенге, по завышенному тарифу, в двукратном размере. Как будто за один месяц потребитель превысил все нормы, которые ему даются. Это ошибка самих монополистов - ТОО «Қарағанды Жылу Сбыт» и ТОО «Қарағанды Жарық». Они не имеют права выставлять по тому тарифу, который действует на сегодняшний день, ведь тариф менялся. То есть перерасчет должен производиться каждый месяц, полгода, год по тому тарифу, а потом по другому тарифу. Они должны сделать соответствующий расчет, - комментирует Жаслан Айтмаганбетов.

Как стало известно, ТОО «Қарағанды Жарық» уже написало письмо в ТОО «Қарағанды Жылу Сбыт», в котором попросило разбить суммы на несколько месяцев равномерными частями по тарифам, действующим на тот период, когда происходила недоплата.

- Мы пытаемся наладить автоматизированную систему коммерческого учета электрической энергии. Всего за 5 лет в Караганде было установлено более 150 тысяч приборов учета. Каждому прибору учета присваивается один сетевой адрес, на который приходит информация. При монтаже этих приборов учета, действительно, один и тот же сетевой адрес был присвоен нескольким квартирам, - объяснил причину произошедшей ошибки юрист ТОО «Қарағанды Жарық» Алексей Хижняк.

Представитель компании считает, что допущенная ошибка поправима, и ничего страшного в ней нет. По его словам, сработал чисто человеческий фактор, поскольку все квартиры однотипные, и в рамках одной ТП это могло произойти.

- Выявить сразу ошибку невозможно. Начали проводить мероприятия по взысканию своих потерь и выявили, что потребитель платит не за фактически потребленную энергию. Всегда идем на уступки. Делаем разбивку этой суммы, «Қарағанды Жылу Сбыт» график составляет, чтобы эта сумма не единовременно была погашена, - добавил специалист.

В ТОО «Қарағанды Жылу Сбыт» подтвердили, что указанным потребителям будет произведен перерасчет. Это отразится уже на следующих квитанциях, которые придут в начале нового месяца.

- Перерасчет обязательно будет с учетом дифференцированного тарифа, который укажет «Қарағанды Жарық», - проинформировали в пресс-службе компании.

Однако потребителям, имеющим задолженность, как и прежде, продолжит звонить автоответчик с требованием внесения оплаты в ближайшее время.

- Автоответчик так настроен: он видит задолженность и звонит всем подряд, у кого она есть. Пока убрать не можем. Если будет возможность, попросим, чтобы не звонили, - дополнили ответ в пресс-службе ТОО «Қарағанды Жылу Сбыт». 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса