Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(98)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(194)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

В Караганде компании, предоставляющие услуги такси, под угрозой банкротства

В Караганде компании, предоставляющие услуги такси, под угрозой банкротства Источник фото: Motor.kz
eKaraganda

В последнее время в городе услугам такси можно дать оценку ниже среднего. Многие карагандинцы жалуются – найти свободную машину в любом из такси трудно, особенно в часы пик. Порой ждать приходится по 15-20 минут, иногда и дольше. А что самое интересное, машина может приехать с шашкой, на которой будет написано название такси не того, куда звонил клиент, а совсем другого. Всё это указывает на то, что в фирмах, оказывающих данные услуги, не всё гладко.

Если поинтересоваться у таксиста, почему клиенты наблюдают все эти недочёты, почти каждый водитель охотно объяснит. Многие таксисты работают на несколько предприятий, некоторые пытаются работать сами на себя, подсовывая визитку со своим номером. «Позвоните сюда, если вдруг нигде не найдете свободных машин. Я подъеду», - заговорщицки шепчет водитель. Таксисты говорят: таксомоторные предприятия закрываются, работать сложно.

То, что многие предприятия обанкротились, подтвердил и председатель Гильдии такси Караганды Виктор Шабанов. Он говорит, что таксомоторные предприятия не выдерживают конкуренцию, но не между собой, а между нелегальными таксистами.

- Мы собирали круглый стол с прокуратурой, департаментом государственных доходов с целью легализации тех такси, которые сейчас работают незаконно. Наша задача вывести «черных» водителей в «белые», чтобы все работали официально на равных условиях, - говорит Виктор Шабанов.

Председатель Гильдии такси говорит, что лично обращал внимание правоохранительных органов на каких-либо водителей, которые занимаются нелегальной перевозкой.

- Указывал на номер машины, марку. Писал даже заявление в полицию, с просьбой проверить человека. Но на моё заявление даже не было ответа. Вроде бы, сама полиция заинтересована в том, чтобы была легализация. Ведь речь идет об отчислениях в бюджет, это их заработная плата и общее благосостояние.

Виктор Шабанов говорит, что не так давно заходил в полицию и видел, в каком состоянии их кабинет.

- Я не знаю, где они берут эту мебель, такое ощущение, что на помойке. Там сесть невозможно, то ножки сломаны, то спинок нет. Бумагу друг у друга стреляют. Это отчего происходит? Наверное, от того, что у них не хватает финансирования, а откуда идет финансирование – из бюджета. Ну, давайте пополнять. Полиция должна быть заинтересована, и у них есть полномочия, - говорит Виктор Шабанов.

Председатель Гильдии такси говорит, что официальные стоянки такси в городе можно сосчитать по пальцам. Всё большей популярностью пользуются неофициальные стоянки, где как раз таки и можно найти нелегальных таксистов.

- Нелегалы стоят, зарабатывают деньги, пользуются спросом. Более того, они оттуда выжимают всех легальных. Если таксист подъедет, его окружают и прогоняют – начинается дележ. Тяжело. Почему правоохранительные органы не занимаются – вопрос?

Виктор Шабанов подтверждает тот факт, что фирмы, которые оказывают услуги такси, под угрозой банкротства. А некоторые уже стали банкротами. На рынок выходят крупные такси из других стран. Выгодными условиями переманивают на работу таксистов, а карагандинские предприятия закрываются.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях