Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 августа
16 августа

ОПРОС

Вы бы дали своё согласие на посмертное донорство органов?
  • Да, это может спасти жизнь другому человеку;(23)
  • Нет, я не хочу даже думать об этом;(53)
  • Затрудняюсь ответить, это сложный вопрос.(43)

В Караганде откроется единственный в своем роде дом моды «AnnaBell»

В Караганде откроется единственный в своем роде дом моды «AnnaBell»
eKaraganda

Создание яркого индивидуального стиля в одежде перестанет быть чем-то труднодостижимым для карагандинцев. 10 декабря в Караганде откроется единственное в своем роде заведение, где будут представлены различные виды услуг по построению эскизов и пошиву эксклюзивной одежды, - дом моды «AnnaBell».

Здесь будут работать различные специалисты: швея-закройщица, мастер верхней одежды, мастер легкой одежды, мастер мужского костюма и дизайнеры-модельеры. В отличие от обычного ателье, посетитель, прежде чем попасть к швее, будет консультироваться с дизайнером.

- Мы будем работать не в формате ателье, в доме моды смогут развить себя различные мастера, которые умеют шить. Когда клиент будет приходить, он сможет записаться на консультацию к дизайнеру. Возможно, человеку нужно будет создать целый гардероб. У нас будут различные дизайнеры: и мусульманского направления, и современного, то есть под каждое направление будет свой дизайнер. Мы сейчас выпускаем много разных специалистов. Это поле деятельности в Караганде не очень развито, поэтому им негде практиковаться. Сейчас появится такая возможность, - рассказывает директор дома моды «AnnaBell» Анна Белоус.

Стоит пояснить, что дом моды стал своеобразным ответвлением от другого проекта - лаборатории моды «AnnaBell», где готовят модельеров-конструкторов и дизайнеров одежды.

- Мы выпускаем модельеров-конструкторов, fashion-иллюстраторов и дизайнеров. Есть такие дизайнеры, которые не умеют шить, но у них есть в голове какие-то идеи, они что-то рисуют. Таких дизайнеров мы еще не обучаем. Мы выпускаем именно тех дизайнеров, которые умеют шить, моделировать, которые с самого начала знают весь процесс изнутри. Аналогичных специалистов в Караганде готовит колледж мод. Теперь у студентов будет возможность себя где-то попробовать, возможно, они к нам будут приходить на практику, - дополняет Анна Белоус.

 

Главное преимущество нового заведения – предоставление консультаций дизайнера. Обычно, приходя в ателье, клиент сразу попадает в помещение цеха. Его принимает швея, компетенция которой сводится только к пошиву одежды.

- Швея в ателье может очень хорошо шить и кроить, но она, например, не знает, как работать с клиентом, не разбирается в типах фигуры, не может создать весь гардероб. Кто-то может, кто-то нет. У нас это будет отдельная услуга. В интересах человека будет работать дизайнер, который будет подбирать одежду под его тип фигуры, - отмечает директор дома моды «AnnaBell».

В доме моды «AnnaBell» можно будет заказать как пошив отдельного наряда, так и целой капсулы одежды.

- Капсула одежды – это комплект одежды, который между собой можно по-разному комбинировать: платье, юбка, блузка, брюки и так далее. Капсула может быть праздничной, может быть повседневной, офисной, - поясняет Анна Белоус.

Авторы проекта утверждают, что цены кусаться не будут. Все будет зависеть от пожеланий клиента и сложности работы.

Открытие дома моды «AnnaBell» пройдет по адресу: улица Лободы, 13 (за ДКГ) 10 декабря с 10:00 до 19:00. Торжественная церемония намечена на 12:00 (перерезание ленты, фотосессия).

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях