Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(4)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(28)

Почему место Марии Пятиной на «Мисс Казахстан-2016» не заняла карагандинка?

Почему место Марии Пятиной на «Мисс Казахстан-2016» не заняла карагандинка?
eKaraganda

«Мисс Караганда» Мария Пятина выбыла из борьбы за корону «Мисс Казахстан-2016» по причине ухудшения здоровья. Принимать участие в конкурсе девушке запретили врачи, которые в самом разгаре репетиций вырезали ей воспалившийся аппендицит.

Чуть позже дирекция конкурса включила в число финалисток «Мисс Кокшетау» Жанару Найманбаеву, обладающую, как и выбывшая соперница, незаурядными хореографическими данными. О том, почему от Караганды в этом году никто не будет участвовать в конкурсе, корреспондент eKaraganda.kz спросил у организатора «Мисс Караганда-2016» Мадины Ахметбаевой.

По словам Мадины Ахметбаевой, конкурс «Мисс Казахстан-2016» посвящен 25-летию Независимости РК, поэтому участвует ровно 25 конкурсанток. «Мисс Кокшетау» Жанара Найманбаева была в резерве.

- Если бы что-то с кем-то случилось, она (Жанара Найманбаева - прим. авт.) должна была войти в борьбу автоматически, несмотря на город. Так и произошло. От Караганды была заявлена только Маша. Другая девушка из Караганды не успела бы включиться за 2 дня, даже если бы была суперталантлива, так как в массовых выходах могла бы запутать других. Новая конкурсантка пришла не конкретно вместо Маши, они (дирекция конкурса – прим. авт.) ее приняли как 25-ю участницу, - поясняет Мадина Ахметбаева.

При этом организатор местного этапа всенародного конкурса красоты не умаляет достоинств «Мисс Кокшетау». Как стало известно Мадине Ахметбаевой, девушка сразу включилась в процесс подготовки.

Мадина Ахметбаева отмечает, что большие ставки делались на Марию как на одну из самых ярких и харизматичных участниц, находящихся в лидерах голосования. Однако выход из борьбы ее не расстроил.

- Думаю, самое главное – здоровье участницы. Маша получила путевку на следующий год, она без всяких кастингов, без всяких отборочных туров, автоматически попадает на «Мисс Казахстан-2017», - говорит Мадина Ахметбаева.

Правда, сама Мария, по словам наставницы, очень переживает по поводу того, что не смогла представить Караганду на конкурсе.

- Она пишет в инстаграме, что подвела, но на самом деле, она никого не подводила, это форс-мажор, - поделилась организатор конкурса «Мисс Караганда-2016».

Таким образом, в следующем году у Караганды будет в два раза больше шансов на победу. Напомним, что в 2015 году от Карагандинского региона на «Мисс Казахстан-2016» выступали сразу три участницы. Все трое вошли в топ 15 самых красивых девушек страны, а мисс Караганда Рената Нургазина вошла в топ 5.

В этом году конкурс «Мисс Казахстан» отмечает свое 20-летие. Финал конкурса «Мисс Казахстан-2016» состоится 10 декабря во Дворце Мира и Согласия в Астане.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях