Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 марта
18 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(71)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(136)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(12)
  • Мне все равно, построят его или нет(6)

Проблему заторов на Новом рынке решили устранить в частном порядке

Проблему заторов на Новом рынке решили устранить в частном порядке
eKaraganda

Пробки на перекрестке в районе Нового рынка для Караганды уже стали привычными. Информационный портал «ekaraganda.kz» поднимал эту проблему неоднократно. К нам обращались автомобилисты, которых не на шутку раздражало скопление автобусов, не доезжающих до остановочного кармана, расположенного рядом с торговым домом «Таир». По их мнению, именно из-за этого движение в направлении центра города было сильно затруднено. Люди, ожидая пассажирский транспорт, в свою очередь группами рассредоточивались по всей площади перед «Таиром». Ситуация никак не решалась. 

И вот дело сдвинулось с мертвой точки – начали продлевать забор, разделяющий проезжую часть и площадь перед торговым домом. Возник резонный вопрос - кто именно взял на себя разрешение этой, на первый взгляд, не сложной, но очень важной проблемы? Еще в начале года в акимате города Караганды сообщали, что ситуация с заторами будет так или иначе решаться, и поясняли, что планируется подача бюджетной заявки на 2017 год. Тогда на установку пешеходных ограждений должны были быть выделены средства. При положительном результате ее рассмотрения работы были бы проведены только в следующем году. И вот, буквально вчера, 29 ноября, здесь начали устанавливать столбы, натянули леску. Пассажиры, вслед за проезжающими вперед автобусами, с недоумением начали продвигаться ближе к остановочным павильонам. 

За информацией о проводимых работах мы обратились в акимат города Караганды. Однако комментариев о продлении ограждения получить не удалось, по причине того, что проводил эти работы вовсе не городской акимат. Позже удалось выяснить, что решить эту проблему самостоятельно взялось руководство Торгового Дома «Таир».

- Да, эти работы проводим мы, потому как заинтересованы, чтобы люди ожидали транспорт в положенном месте, - пояснил заместитель директора ТД «Таир» Дастан Исаинов. - На данный момент мы готовим материал, сам забор собирается. Мы этот забор продолжим, метраж точно не могу сказать, но продлим почти до первого остановочного павильона. Для людей будет предусмотрен удобный проход. Остановка очень длинная, сейчас она доходит до пятого «Таира». Нам это неудобно, когда люди сразу рядом со светофором, чуть ли не на перекрёстке толпятся. Плюс заторы на проезжей части. Мы на этом месте работы регулярно проводим – снег чистим, не будешь же людей гонять, они стоят, ждут автобус. Подготовительные работы мы уже начали, как только забор привезут, смонтировать его можно будет за один день. Думаю, ко Дню Независимости мы уже наведем здесь порядок.

Нина ВЕРБОВАЯ

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях