Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт» предлагает взять инженерные сети потребителей в свои руки

ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт» предлагает взять инженерные сети потребителей в свои руки
eKaraganda

Сегодня ответственность за содержание инженерных внутридомовых коммуникаций, посредством которых производится снабжение многоквартирных домов тепловой и электрической энергией, возложена на самих потребителей. Услугодатель постоянным контролем и ревизией, профилактикой и, в некоторых случаях, заменой определённых элементов обеспечивает только те сети, которые находятся вне многоквартирных домов. В остальном потребители должны сами обеспечивать должное состояние инженерных сетей. Однако, это практически невозможно без специального оборудования и определённой квалификации. ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт» предлагает потребителям новую услугу.

Валерий Дударь, заместитель директора по работе с населением ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт», говорит, что ни в один из тарифов сумма за обслуживание инженерных внутридомовых сетей не входит. А, следовательно, та услуга, которую предлагает компания, будет платной. В то же время Валерий Дударь говорит, что компания не гонится за прибылью.

- Мы предлагаем потребителям и КСК заключить с нами отдельный договор на обслуживание внутридомовых инженерных сетей, коротко ОДИС. Речь идет об электрических сетях, сетях теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и канализационирования, - говорит Валерий Дударь. - При заключении договора нашими специалистами будет проведено обследование с последующей выдачей рекомендаций по замене и ремонту оборудования. В последующем будут производиться плановые работы, также будет производиться подготовка дома к отопительному сезону с получением акта готовности. Организована диспетчерская служба. Круглосуточно потребители смогут обратиться к диспетчеру в случае образования аварийной либо иной ситуации, после чего будет направлена бригада для устранения причины обращения. На все производимые работы в рамках заключенного договора будет предоставляться гарантия, с устранением возможных последствий. На сегодняшний день данную услугу мы оцениваем в десять тенге за один метр квадратный занимаемой площади.

Заместитель директора по работе с населением говорит, что такое предложение может быть интересно особенно тем потребителям, в домах которых нет формы управления. Либо если существующее КСК не устраивает жильцов.

- К нам люди обращаются с различными проблемами. Мы, в первую очередь, будем бороться за безопасную эксплуатацию энергооборудования. Нередко бывают случаи, когда люди погибают потому, что пытаются что-либо исправить в щитке. А ведь туда никто не должен лезть, кроме профессионалов. В какой-то степени мы стали конкурентами для тех КСК, которые недобросовестно выполняют свои обязательства, - считает Валерий Дударь.

Что касается стоимости, в компании считают, что цена незначительная для подобного предложения. ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт» стремится к тому, чтобы инженерные сети были в порядке. Уже договор с компанией заключили шесть домов.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса