Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 марта
17 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(50)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(110)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(9)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

Оплачивая услуги домофонной связи, карагандинцы платят «за воздух»

Оплачивая услуги домофонной связи, карагандинцы платят «за воздух»
eKaraganda

Ермек Абильдин, председатель Гражданского совета Караганды, считает действия домофонных компаний города неправомерными. «Когда мы приобретаем автомобиль, не оплачиваем ведь услуги сервисного центра без повода. Но если вдруг возникает необходимость в починке машины, тогда мы платим определённую сумму за оказанную услугу. Так должно быть и c домофонами – платить только за те услуги, которые они действительно оказывают», - считает Ермек Абильдин.

Председатель Гражданского совета Караганды говорит, что после установки домофона компании практически не занимаются его обслуживанием. Тем самым можно утверждать, что горожане платят «за воздух». Но история началась совсем с другого.

Жительница дома №26, расположенного на бульваре Мира, Наталья Ивановна Чикарёва обратилась на сайт eKaraganda.kz со своей проблемой. Кто-то может назвать её незначительной, но жильцам дома потребовалось два месяца, чтобы проблему решить, а кроме того, они были вынуждены расстаться с некоторой суммой денег.

Наталья Чикарёва пожаловалась на домофонную компанию ТОО «Модус KZ (КЗ)».

- Мы затеяли ремонт в подъезде, - рассказывает женщина. – Решили всё довести до ума, но когда дело дошло до распределительной коробки с проводами, расположенной в подъезде, столкнулись с трудностями.

Наталья Ивановна вспоминает, что провода разных компаний были запутаны, не были закреплены и имели не самый лучший вид. Однако, после поданных жильцами заявок, все компании провода привели в порядок, кроме ТОО «Модус KZ (КЗ)».

- Мы обращались к ним с заявкой неоднократно, на что в компании ответили – услуга будет платной, - вспоминает женщина.

Несмотря на то, что ежемесячно жильцы оплачивают услуги домофонной связи, в компании за то, чтобы привести свои же провода в порядок, затребовали 7000 тенге. Жильцы согласились на эту сумму, оплатили, однако и после этого сотрудники компании не спешили выполнять свои обязательства.

- Наш председатель КСК все пороги обил, я так предполагаю, что им не хватает проводов, чтоб пустить их по стенке, поэтому работа затягивается, - возмущается Наталья Чикарёва.

В конечном итоге, провода жильцам дома закрепили, однако из-за волокиты, созданной компанией ТОО «Модус KZ (КЗ)», жильцам пришлось заплатить лишние 15 тысяч тенге строителям за простой.

- Два месяца мы этот несчастный подъезд делали! Об этой истории нужно рассказать – такое безобразие во всех подъездах, - считает женщина.

Наталья Чикарёва говорит, что она не тот человек, который любит жаловаться. Раз в жизни решила жить в чистом подъезде, и вот что из этого получилось.

А в ТОО «Модус KZ (КЗ)» ситуацию никак не прокомментировали. На каждый наш звонок секретарь отвечала, что руководителя на месте нет, когда он будет, неизвестно. Тогда мы понесли официальный запрос. На который, по Закону о СМИ, в компании должны были ответить спустя три дня. Сроки истекли, ответа нет, поэтому этот материал без какого-либо объяснения со стороны компании.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях