Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июня
15 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(88)
  • Нет, справляюсь своим умом;(61)
  • Да, но взятку вымогали;(37)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

Караганду посетила исполнительница романсов Инна Субботина

Караганду посетила исполнительница романсов Инна Субботина
eKaraganda

Первый карагандинский концерт известной исполнительницы романсов Инны Субботиной прошел в камерной обстановке красного зала театра музыкальной комедии. Благодаря небольшому пространству лирические произведения звучали со сцены еще более искренне и душевно.

Инна Субботина – певица с объемным и многогранным творчеством, в котором переплетаются традиции различных музыкальных культур: актуальная эстрада, шансон, классический романс, авант-лаунж. В Караганду артистка привезла программу «Вечерний романс», которая напомнила собой лоскутное одеяло – в ней присутствовали образцы и цыганского, и городского, и салонного, и классического романса.

В первом отделении певица представила на суд публики несколько композиций из выпущенного в этом году винилового альбома «Забытые песни НЭПа». Это «Газовая косынка», «Шарф голубой», «Бирюзовые колечки». Судя по реакции, романсы пришлись ценителям жанра по душе.

- Виниловый альбом пишется одномоментно. Тут ничего нельзя поменять, подчистить, подрезать. Для меня это большая победа. Мы записали и нашли романсы, которые в записи не сохранились, они есть только в виде нот, - объяснила певица залу.

Во втором отделении местные поклонники услышали в интерпретации Инны Субботиной романсы, некогда исполняемые знаменитой Аллой Баяновой. Аккомпанировали артистке снискавшие широкую славу музыканты Виктор Фридман (рояль), Борис Тарасов (скрипка) и Валерий Басов (гитара).

- Сегодняшний концерт – это признание в любви жанру романса. Я не хочу сказать, что он забытый. Это знаете, как когда-то появилось телевидение, сказали, что театр уйдет. Не уйдет театр никогда, и романс тоже не уйдет, - сказала Инна Субботина под занавес.

После концерта артистка дала интервью корреспонденту информационно-развлекательного портала eKaraganda.kz, в котором выразила свою позицию по поводу вечного и преходящего.

- Почему романс никогда не уйдет? Я всегда говорю: «Любовь же у нас не старомодна, верность же не может быть старомодной?» Стиль романса – это высокая поэзия. Возвышенность же в жизни не мешает? Все должно быть в меру. Я уверена, что и романс, и театр, и серьезное в искусстве – все это будет. С моей стороны некое хулиганство или дерзость - называйте, как хотите - ставить свои произведения в один ряд с хитами, проверенными временем. То, что я сегодня пела, ровно 100 лет назад, иногда 150, люди вот так же собирались, музицировали, пели хором. Это были хиты того времени. Я не уверена, что хиты нашего времени через 100 лет будут петь. Я боюсь, что забудут, - поделилась мыслями артистка.

Помимо этого, певица тепло отозвалась о радушном приеме, оказанном ей в Караганде.

- Многие вещи пела, которых нет в записи. Я так почувствовала, я так исполнила, и я была убедительна. Зрители отвечали взаимностью. Мы удивились, какая у вас теплая атмосфера, - заключила Инна Субботина.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях