#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 мая
15 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(187)
  • Я ее не замечаю.(49)

В Караганде начали установку камер в рамках проекта «Безопасный двор»

В Караганде начали установку камер в рамках проекта «Безопасный двор»
eKaraganda

Две камеры появились во дворе домов № 21/1, 21, 23 на улице Ермекова.

Напомним, установка камер во дворах проводится в рамках проекта «Безопасный город». Наличие камеры во дворе дает массу преимуществ жителям домов, во дворе которых она установлена. Во-первых, профилактика беспорядков – шумным компаниям будет не так комфортно собираться там, где есть пристальное внимание и контроль за порядком. Во-вторых, с помощью онлайн-трансляции, которая будет отображаться на сайте eKaraganda.kz, можно будет следить за своим автотранспортом, но главное - за своими детьми. В-третьих, это контроль, не выходя из дома, за работой КСК и порядком во дворе. И сегодня в одном из дворов города появились две камеры.

- Наши камеры Full HD качества, - рассказал Никита Азаматов, директор по развитию НПО "Перспектива" с торговой маркой «MegaCam». - Две камеры будут покрывать площадь этого двора. Трансляция выведена в ЦОУ и на сайт eKaraganda.kz.

Никита Азаматов подчеркнул, что сотрудники компании работают очень аккуратно.

- Люди беспокоятся, что мы повредим покрытие крыши или испортим шифер, но наша компания дает письменную гарантию того, что ничего испорчено не будет.

Установленные камеры не только будут полезны ДВД Карагандинской области, властям города и жителям, но и участковым, которые через личный кабинет смогут наблюдать за своей территорией. Участковый Жасулан Мауленулы после нашего звонка пришел посмотреть на работу, проводимую во дворе, вверенном ему.

- Конечно, такие камеры нужны, - выразил своё мнение участковый. – Многие правонарушения, которые происходят во дворах, практически невозможно раскрыть. А с помощью видеонаблюдения можно будет узнать тех, кто совершает кражи, хулиганства, распивает спиртные напитки. Хотелось бы, чтобы камеры установили и на улице Можайского, 9, проспекте Бухар жырау, 76 и на Комиссарова, 28.

Жители двора также положительно отнеслись к новому проекту.

- В нашем дворе всегда большое движение, поэтому хорошо, что устанавливают камеры, - сказала жительница дома №21 Бибигуль.

Жительница соседнего дома Нина Алексеевна – пенсионерка. Также отметила, что камеры нужны.

- У меня только телевизор дома – сама смотреть видео я не смогу, но если можно будет через участкового запрашивать, то будет здорово.

Что касается полного списка домов, которые вошли в реестр первоочередного обеспечения камерами безопасности, – он будет опубликован в следующем материале. Следите за новостями.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях