Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Карагандинской области 70 государственных детских садов могут перейти в частные руки

В Карагандинской области 70 государственных детских садов могут перейти в частные руки
eKaraganda

По предложению Министерства финансов, в список организаций, подлежащих приватизации в Карагандинской области, вошли детские сады (70), дворцы школьников (26), театры (6), музеи (12), дома культуры (13) и другие объекты. Последнее слово по поводу необходимости выставления учреждений на торги останется за местными исполнительными органами. Об этом было сообщено сегодня, 31 октября, на аппаратном совещании в областном акимате.

В соответствии с комплексным планом приватизации на 2016-2020 годы, по области подлежат приватизации 43 организации.

По информации управления государственных активов и закупок, за прошедшие 10 месяцев были реализованы 5 организаций с поступлением в бюджет области более 75 миллионов тенге. Приватизированные организации находятся в городах Караганда, Жезказган, Сатпаев.

- Одна организация КГКП «Городской спортивный клуб «Жекпе-жек» в городе Балхаш с трех торгов не реализована. В связи с чем, подлежит ликвидации, - сообщил глава ведомства Мурат Кадеков.

- Положение о том, что если объект три раза не уходит с торгов, то его нужно ликвидировать, остается? – поинтересовался аким области Нурмухамбет Абдибеков после оглашения доклада.

- Мы эти вопросы проработали с Министерством финансов, подобные объекты по-прежнему подлежат приватизации с переходом на 2017 год, - ответил докладчик.

Руководителя региона смутило, что из 476 подведомственных местным исполнительным органам организаций по Карагандинской области 172, по предложению Министерства финансов, планируется отдать бизнесу. Он попросил докладчика прокомментировать: соответствует ли данный отбор критериям или все же остаются сомнения.

- В Министерстве анализ делали, взяли критерии отбора, в том числе не менее 50% дохода с рынка. Мы направили предложение, что нужно учесть и субсидии. Если субсидии учесть, то список может уменьшиться. На сегодняшний день из 2030 предложенных для приватизации организаций по республике осталось 910, может быть, список еще уменьшится, - пояснил Мурат Кадеков.

В качестве резюме по данному вопросу Нумухамбет Абдибеков рекомендовал детально разобраться в том, какие организации подлежат, а какие не подлежат приватизации.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса