Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(11)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(28)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(26)

В Караганде не будет шокирующего тарифа

В Караганде не будет шокирующего тарифа
eKaraganda

Напомним, 18 октября ТОО «Городское коммунальное хозяйство города Караганды» провело публичное слушание, на котором обсуждался проект тарифа за услуги теплоснабжения. Речь шла о домах № 97, 113 и 114 в Пришахтинске, расположенных на улице Кемеровской. По расчётам тариф оказался настолько высоким, что люди оказались в большом недоумении.

Квартиры во всех трех домах выдавались по государственным программам. Получили жилье далеко не богатые люди: многодетные семьи и малоимущие, достались квартиры неполным семьям, госслужащим и работникам бюджетных организаций. С учетом всех затрат тариф составит 1251 тенге с НДС за один квадратный метр. Другими словами, плата за отопление жильцам этих домов обойдется приблизительно от 60 000 до 110 000 тенге в месяц.

В тот день представитель ДАРЕМа Дидар Балтаж заверил, что такого тарифа не будет. Он будет гораздо более приемлемым. Рассматривался вопрос изыскания средств из бюджета.

И действительно, сегодня в ДАРЕМе сообщили, что с 22 000 тенге за одну гигакалорию цифра сократилась до 3472 тенге 96 тиын за гигакалорию без НДС. Сказать, сколько жильцы будут платить за квадратный метр, в ведомстве не могут, так как расчет будет проводить акимат.

- Снижение тарифа произошло за счет субсидий, из бюджета будет финансироваться уголь, вода и электроэнергия, - сообщили в ДАРЕМе.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях