Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде планируют завершить реконструкцию водопровода на улице Гоголя раньше, чем планировалось

В Караганде планируют завершить реконструкцию водопровода на улице Гоголя раньше, чем планировалось
eKaraganda

Работы по реконструкции магистрального водопровода на улице Гоголя начались в августе 2016 года. Реконструкция проводится по программе «Нұрлы жол», протяженность водопровода 4135 метров из полиэтиленовых труб диаметром 450 миллиметров, 560 миллиметров и 630 миллиметров. Действующий магистральный водовод был введен в эксплуатацию еще в 1979 году из стальных труб. Водовод обеспечивает водой потребителей Нового города, Кирзавода 1-2 – это примерно 70 000 потребителей. Всего из бюджета выделено 811 миллионов тенге.

В пресс-службе ТОО «Караганды Су» сообщили, что из 4 километров 135 метров на сегодняшний день проложено 3 километра 173 метра - это примерно 77%.

- Работы ведутся с опережением графика. В планах завершить работы в декабре текущего года. Но есть вероятность, что работы завершатся раньше. Этот проект высшей категории сложности, - сообщили в компании.

Сложным проект реконструкции считается потому, что улица Гоголя не является широкой. Кроме того, очень много коммуникаций являются подземными, они проходят под асфальтом.

Сегодня 1400 метров водопровода уже введены в эксплуатацию. Примерно 29 000 потребителей получают воду по новому участку водовода. К четвергу, 27 октября, компания «Караганды Су» планирует ввести в эксплуатацию еще один участок протяженностью 620-640 метров.

Также компания называет ряд преимуществ производимых работ. Конечно, в первую очередь улучшится качество предоставляемых услуг. Коррозия настолько повредила трубы, что замена аварийных участков проводилась регулярно. После замены труб практически исключается аварийность и обеспечивается высокая надежность.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса