Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Специалист Управления здравоохранения не может поверить в критику со стороны пациентов

Специалист Управления здравоохранения не может поверить в критику со стороны пациентов
eKaraganda

Возможность задать наболевшие вопросы была у людей, которые пришли на круглый стол «Медицина в Казахстане – лечим или зарабатываем?», организованный Коммунистической народной партией Казахстана. В этот день обсуждалась масса вопросов: очереди в поликлиниках, стоимость лекарственных препаратов, неопытность врачей и многое другое. Нашлось время и для вопросов со стороны граждан.

Пенсионерка Лидия Моргачева попросила представителей Управления здравоохранения обратить внимание на психодиспансер, расположенный на 26 квартале.

- Как только выдают бесплатные лекарства - давка невыносимая! Я прихожу в семь утра, а там уже 700 человек в очереди, - возмущается Лидия Павловна.

Женщина возмущена грубым отношением персонала.

- Когда приходишь к заведующей по поводу грубого отношения работников этой больницы, она на дверь укажет и говорит: «А сейчас закройте дверь с той стороны» или «Лечитесь, чем хотите», - рассказывает Лидия Моргачева.

А в ответ пенсионерке руководитель отдела по развитию и координации амбулаторно-поликлинической помощи Управления здравоохранения Карагандинской области Дана Байкенова:

- Ну такого врач сказать не может!

Лидия Моргачева даже не нашлась, что ответить после такой реакции.

- Очереди есть. Пациентов не убедишь, чтобы они приходили в разное время дня, они все идут в одно время и в один день, - продолжила Дана Байкенова.

Специалист напомнила, что на каждом углу и на каждом этаже медицинских учреждений есть видеокамеры. Все вопросы, которые фиксирует камера, разбираются.

- Я не думаю, что врачи будут вам грубить, - подытожила руководитель отдела по развитию и координации амбулаторно-поликлинической помощи.

Усомнилась в правдивости сказанного Дана Байкенова, выслушав следующий вопрос.

- Терапевт нам дает направление на прием к узкому специалисту и обследования, однако, своевременно записаться мы не можем, так как нам говорят фразу «запись не открыта». Что это означает? - поинтересовались из зала.

Сначала руководитель отдела по развитию и координации амбулаторно-поликлинической помощи начала рассказывать о всех существующих способах записи на прием к терапевту:

- Записаться можно через сайт поликлиники, через терминалы, которые установлены также в поликлиниках. Как и раньше, можно позвонить по телефонам…

На что девушка из зала уточнила, что к терапевту пациент попал без труда, сложности возникли с дальнейшим обследованием. Но Дана Байкенова настаивала на том, чтобы дослушать отвлеченный рассказ. А после ответила то же, что сказала Лидии Моргачевой: «Запись не открытой быть не может». 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса