Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Нурмухамбет Абдибеков предложил использовать квадрокоптеры в борьбе с несанкционированными свалками

Нурмухамбет Абдибеков предложил использовать квадрокоптеры в борьбе с несанкционированными свалками
eKaraganda

Взять на вооружение беспилотные летательные аппараты в борьбе с несанкционированными свалками предложил на сегодняшнем аппаратном совещании глава региона Нурмухамбет Абдибеков.

Предложение было высказано в ходе обсуждения вопроса об итогах проведения осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов Карагандинской области.

- С 19 сентября по 15 октября в субботниках и чистых четвергах приняли участие свыше 130 тысяч человек. Убрано свыше 39 тысяч гектаров территорий, привлечено 1115 единиц специализированной техники, ликвидировано 722 несанкционированные свалки, установлено 490 контейнеров для сбора ТБО, высажено свыше 15 тысяч деревьев и кустарников. По итогам проведенной работы выдано около 3 тысяч административных предписаний и предупреждений, начислено штрафов на сумму 1 млн 893 тысячи тенге, - отчитался руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кайрат Бегимов.

Внимательно слушавшего отчет Нурмухамбета Абдибекова заинтересовало, какой новый опыт используется в пресечении фактов образования несанкционированных свалок. Полученный ответ о том, что в областном центре по примеру столицы была введена горячая линия WhatsApp, на которую жители города сообщают о нарушениях правил благоустройства, руководителя области не устроил.

- В какое учебное заведение ни пойдешь, везде хвастаются квадрокоптерами, которые они там собирают. Почему не пользуетесь? Посмотрите, как они работают. В качестве эксперимента надо куда-то запустить, может, кого-то фактически этим дроном и «зацепим». Подлетел, фотографировал номер (автомобиля – ред.), когда он вываливал мусор, - обратился глава региона.

Подняться на борьбу с недобросовестными гражданами, по чьей вине регулярно образуются большие кучи мусора там, где им быть не положено, Нурмухамбет Абдибеков призвал и журналистов. Представители СМИ, по его словам, должны "хорошо преподносить нерадивость этих людей".

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса