Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 ноября
17 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(59)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(62)
  • 3) У меня нет банковской карты(39)

В Караганде состоялась акция «Капсула Времени»

В Караганде состоялась акция «Капсула Времени»
eKaraganda

Устроены так люди - желают знать, что будет...

Эти слова песни очень точно характеризуют большинство людей. Ведь действительно, многие очень желают хотя бы одним глазком заглянуть в своё будущее, узнать, что же там впереди. Интерес к тому, что будет дальше, испытывают многие, а вот задумывается о своём будущем уж точно каждый из нас.

Руководитель ИА "eKaraganda.kz" Сергей Забурдяев предложил карагандинцам принять участие в проекте "Капсула Времени". Суть проекта заключалась в том, чтобы написать письмо в будущее, положить его в капсулу времени, которую поместят под землю на 20 лет. Написать можно было всё, что угодно. Кто-то рассказал о том, что происходит сегодня в 2016 году, кто-то обратился к самому себе, только повзрослевшему на 20 лет, - письма были разными. Да и участие в проекте приняли многие - это и школьники, и обычные карагандинцы, воспитанники детских домов, представители СМИ. В капсулу времени клали не только письма, но и видео, фотографии, записанные на флешку, а также различные артефакты современных дней - билеты, календари, открытки, рисунки.

- Если философствовать, то проект "Капсула Времени" - это хороший способ подумать о будущем. О далеком будущем, - считает Сергей Забурдяев.

Сергей Павлович говорит, что сам он тоже написал письмо, только он не захотел описывать свои предположения о том, каков будет мир в 2036 году. Он обратился к себе самому, написал такие слова, которые, возможно, ему будет важно прочесть через 20 лет.

- Мне не грустно от мысли, что когда наступит момент открывать капсулу, мне будет на 20 лет больше. Зачем грустить - еще столько времени впереди до этого дня. Наоборот, в этом и плюс - в понимании, что время приближается, и нужно его ценить, - считает Сергей Забурдяев.

Капсулу времени заложили сегодня, 15 октября 2016 года в 12:00 на набережной Центрального парка Караганды. Ее поместили глубоко под землю. Предварительно было выкопано углубление и зацементировано со всех сторон. После того, как капсулу поместили под землю, сверху также уложили цемент, а затем плиту, на которой написано "Капсула Времени. Вскрыть в 2036 году". Компания, которая изготавливала плиту, дала гарантию как раз таки на 20 лет, что плита не треснет.

А после того, как капсула была уложена, на Набережной состоялся флешмоб. Люди, которые пришли принять участие в мероприятии, выстроились в цифру 2036!

Алиса Войташенко

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса