Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде настало время свободного прикрепления к медицинским организациям

В Караганде настало время свободного прикрепления к медицинским организациям
eKaraganda

Право выбирать поликлинику и врача было предоставлено гражданам нашей страны еще в 2011 году. Для многих такое нововведение стало настоящим спасением. К примеру, жителю одного населенного пункта раньше было невозможно получить медицинское обслуживание в поликлинике другого населенного пункта. Начиная с 2011 года, эта проблема осталась в прошлом.

Прикрепиться к другому медицинскому учреждению можно не более, чем один раз за год. Сделать это можно в любое время года. Чтобы обслуживаться в новой поликлинике, нужно прийти в учреждение с удостоверением личности, адресной справкой и заявлением. Однако, если говорить о ежегодной кампании по свободному прикреплению, которая сейчас в самом разгаре, то условия станут еще проще. В этот период граждане могут прикрепляться к медицинским учреждениям, не предоставляя адресную справку.

Директор поликлиники №5 Марал Баязитова рассказала, что компания уже началась, и продлится она до 15 ноября 2016 года.

- Кампания проводится ежегодно – осенью согласно Приказу Министерства здравоохранения РК, - говорит Марал Баязитова. – В данный период граждане могут прийти с удостоверением личности в новое медицинское учреждение и написать заявление о прикреплении. Автоматически человека открепят от предыдущего медицинского учреждения, так как числиться в двух поликлиниках человек не может.

Директор поликлиники №5 говорит, что несмотря на то, что кампания проводится осенью, обслуживать пациента в новой поликлинике начнут только с 1 января 2017 года.

- Открепляется не так много людей, - говорит Марал Баязитова. – Всё равно люди стараются соблюдать принцип территориальности. Единичные случаи, когда житель Майкудука обслуживается в поликлинике на Юго-востоке.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса