Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(11)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Из Караганды в регионы выехал молодежный караван «Жастар-жастарға»

Из Караганды в регионы выехал молодежный караван «Жастар-жастарға»
eKaraganda

27 сентября с площади КарГУ имени Букетова тронулся в путь информационно-пропагандистский культурный караван «Жастар-жастарға». Примерно за месяц он побывает во всех населенных пунктах Карагандинской области, где разъяснит молодежи проводимую государственную политику и ответит на все поступающие вопросы.

Первыми остановками каравана станут села в Каркаралинском и Осакаровском районах. За один визит участники акции будут охватывать порядка 200-250 молодых людей. Таким образом, к моменту завершения акции жители всех, даже самых отдаленных уголков Карагандинской области получат информационную и культурную поддержку.

В состав каравана вошли представители государственных органов, бизнес-ассоциаций, неправительственных организаций, а также лидеры молодежных движений. При встрече они будут разъяснять молодежи основные государственные программы. Караван преследует цель создания мобильной информационной базы для работы с молодежью.

- Караван стал традиционным. Проводится на протяжении пяти лет. Этот караван связан с другими нашими проектами. Например, таким проектом, как грант акима Карагандинской области на развитие молодежного предпринимательства на селе. При запуске этого каравана, молодежь, желающая открыть свой бизнес и не знающая, как подготовить документы, с нетерпением ждет его приезда. Больше всего вопросов возникает по открытию бизнеса, получению жилья, а также в сфере религий. Молодежь сейчас ждет эти встречи, если раньше они были не столь популярны, то сейчас собирают большие аудитории. Приходит не та молодежь, которую загоняют, а заинтересованная – вот что самое главное, - сказал руководитель отдела по работе с детскими и молодежными неправительственными организациями Управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области Альжан Ахметов.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса