Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 марта
17 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(50)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(110)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(9)
  • Мне все равно, построят его или нет(4)

Карагандинский центр формирования ЗОЖ приватизировали за 42 миллиона тенге

Карагандинский центр формирования ЗОЖ приватизировали за 42 миллиона тенге
«Казинформ»

В Караганде областной центр формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) удалось продать с третьего раза за 42 млн. тенге, в 4 раза дешевле первоначальной цены, передает МИА "Казинформ".

«Из 15 запланированных к приватизации организаций в 2016 году проданы 4. Две организации по веским причинам могут быть выставлены на торги не ранее 2018 года. Две организации выставлялись на торги по одному-два раза, но не проданы, работа продолжается. В отношении 7 организаций проводится предпродажная подготовка», - доложил М. Кедеков на аппаратном совещании в акимате области. 

По его сведениям, общая выручка от 4-х проданных организаций составила около 75 млн. тенге. Наибольшую сумму, 42 млн. тенге, принес областной центр формирования ЗОЖ.

«КГП «Областной центр формирования здорового образа жизни» управления здравоохранения Карагандинской области приватизировано с третьих торгов за 42 млн. тенге, при первоначальной (оценочной) стоимости 168,4 млн. тенге. Покупатель - ТОО «Джио Трэйд». Срок сохранения профиля деятельности 10 лет», - уточнили в управлении госактивов и закупок.

За 30 млн. продали предприятие административных зданий в Жезказгане при первоначальной (оценочной) стоимости 97,6 млн. тенге. Срок сохранения профиля деятельности 5 лет.

За 85 тыс. тенге досталось покупателю в Жезказгане предприятие «Жез Тазалық», занимающееся благоустройством. От нового собственника потребовали не менять профиля в течение года.

Как сообщил М. Кедеков, в конце сентября планируются первые торги по приватизации Жезказганской городской дирекции телерадиовещания «Дидар». Стоимость будет определена 10 сентября.

В Сарани стадион «Сункар» оценили в 11,7 млн. тенге. Первые торги запланированы на 20 сентября.

В Балхаше приватизируют городской спортивный клуб «Жекпе-жек». На первых торгах в августе не нашлось ни одного желающего. Вторые торги назначили на 20 сентября, снизив стартовую цену наполовину до 11,6 млн. тенге.

«Вместе с реализацией комплексного плана проводится работа по приватизации движимого и недвижимого имущества. За 8 месяцев реализовано на торгах 13 объектов недвижимого имущества на сумму 9,5 млн. тенге», - информировал руководитель облуправления госактивов и закупок.

Половину этой выручки, 4,6 млн. тенге, принесла продажа машин полиции.

Напомним, в 2017 году в Карагандинской области планируют приватизировать 16 региональных СМИ, в том числе две областные газеты: «Индустриальная Караганда» и «Орталық Қазақстан». Продаже также подлежат городские и районные газеты.

  Валентина Елизарова 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях