Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 января
19 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(14)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(21)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(15)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(3)
  • Мне все равно(0)

Бюджет Караганды планируют по максимуму пустить на решение вопросов образования и культуры

Бюджет Караганды планируют по максимуму пустить на решение вопросов образования и культуры
eKaraganda

На сегодняшнем августовском совещании аким Караганды Нурлан Аубакиров заявил, что отныне значительная часть городского бюджета будет уходить на решение вопросов образования и культуры.

В ходе обсуждения были подняты многие вопросы, касающиеся актуальных изменений, происходящих в системе образования. С докладом выступил руководитель отдела образования города Дулат Жекебаев. В центре внимания оказались вопросы обновления содержания образования Республики Казахстан: новый госстандарт начального образования, учебники для первых классов, подготовка к трехъязычному образованию, развитие технического мышления учащихся посредством робототехники и другие.

Пообщавшись с педагогическими работниками, аким Караганды Нурлан Аубакиров отметил, что многие организации образования города все еще нуждаются в расширении и совершенствовании материально-технической базы.

- Я знаю, что нашим школам требуется многое: и предметные кабинеты, и ремонтные работы, и оборудование, и видеонаблюдение... В дальнейшем, я думаю, при распределении бюджетных средств приоритетными будут вопросы образования и культуры. Городской бюджет планируем по максимуму пустить на решение вопросов образования и культуры. Так как без полноценного образования мы не получим целостную личность, которая в дальнейшем будет двигать наш город и государство вперед, - сказал градоначальник.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса