Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(5)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(13)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(21)

В Караганде появилось еще одно табло, показывающее время прибытия автобусов

В Караганде появилось еще одно табло, показывающее время прибытия автобусов
eKaraganda

Такое же инфотабло было установлено больше года назад на остановке «45 квартал». Для города старается ТОО «Автобусный парк №3».

В основном на табло отображается транспорт автопарка №3, немного автобусов автопарка №2 и №5, автопарка «Арман»  - те машины, в которых установлены GPS-навигаторы.

Автопарком №3 было разработано приложение «Умный транспорт», данные из которого идентичны с данными на табло – отображается номер маршрута и время прибытия. Приложение удобно тем, что информацию об общественном транспорте можно получить заранее и подойти на остановку точно к прибытию автобуса. Что касается табло, то его преимущество в том, что с помощью информации можно понять, как долго нужно еще ждать необходимый автобус, и может быть уехать на том, который прибудет раньше. Директор автопарка №3 Артур Григорян говорит, что при установке табло они сумели найти решение, которое было выгодным и работоспособным.

- Табло, которое стоит на 45 квартале, испытано всеми временами года, - говорит Артур Григорян.

Кроме того, директор автопарка №3 поясняет, что табло обходятся относительно недорого. Во всяком случае, дешевле тех, которые устанавливали на остановках города, и которые очень быстро пришли в негодность. Но, так или иначе, у автопарка нет возможности взять на себя все расходы и установить табло на всех остановках города.

- Планируется внедрение электронного обилечивания, мы не знаем, нужны ли будут инфотабло, если нововведение появится, - говорит Артур Григорян. - Поэтому дальнейшая установка пока не планируется.

Директор автопарка №3 говорит, что табло закупали давно, еще до девальвации. Куплено было два монитора, каждый обошелся в полмиллиона.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях