• Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(199)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(59)

Назначен новый заместитель акима Карагандинской области

В акимате Карагандинской области сообщили о ряде кадровых изменений.

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан распоряжением акима Карагандинской области Маргулан Сибирьевич Карибеков назначен заместителем акима области.

Маргулан Сибирьевич Карибеков 1964 года рождения. Имеет три высших образования, в 1986 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2000 году – Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова, в 2005 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

По квалификации горный инженер, экономист, менеджер (государственное и муниципальное управление). Трудовую деятельность начал в 1986 году горным мастером шахты им. Т. Кузембаева. С 1990 по 2004 год работал на различных руководящих должностях в коммерческих структурах. С 2004 по 2006 год возглавлял управление Комитета по техническому регулированию и метрологии по Карагандинской области Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан. Был акимом района имени Казыбек би города Караганды, затем возглавил департамент Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Карагандинской области.

С 2008 по 2013 год работал на различных руководящих должностях предприятий и организаций Министерств охраны окружающей среды и иностранных дел Республики Казахстан: первый заместитель генерального директора РГП «Казгидромет», заместитель директора АО «Управление по обслуживанию дипломатического корпуса», директор РГКП «Хозу МИД РК», директор департамента материально-технического обеспечения МИД РК.

С августа 2014 года был первым заместителем председателя правления, затем с февраля 2015 года до назначения являлся председателем правления Акционерного общества «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка».

Распоряжением акима Карагандинской области Юржан Асанович Беккожин через конкурсный отбор назначен руководителем управления сельского хозяйства Карагандинской области.

Юржан Асанович Беккожин 1961 года рождения. Имеет два высших образования. В 1991 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт, в 2004 году Карагандинский финансовый институт. По квалификации зооинженер, экономист-финансист.

Трудовую деятельность начал трактористом совхоза Коктенколь Агадырского района. Работал бригадиром животноводства, затем главным зоотехником совхоза Коктенколь Агадырского района.

С февраля 1994 года на государственной службе. Около десяти лет был акимом сельского округа Коктенколь Шетского района. С 2006 по 2011 год работал заместителем акима Шетского района по вопросам сельского хозяйства, экономики и финансов. С июня 2011 года до назначения был заместителем акима Жанааркинского района и курировал вопросы сельского хозяйства, экономики и финансов, развития предпринимательства.

Распоряжением акима области Нурлан Рахметуллинович Бикенов через конкурсный отбор назначен руководителем управления по делам религий Карагандинской области.

Нурлан Рахметуллинович Бикенов 1973 года рождения. Имеет три высших образования. В 1997 и 2002 годах окончил Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова, в 2013 году Карагандинский экономический университет. По квалификации биолог, историк, преподаватель биологии, истории, бакалавр экономики.

Трудовую деятельность начал в 1995 году учителем биологии, затем учителем истории средней школы им. Талжанова Нуринского района. С 2001 года на государственной службе. Работал главным специалистом по делам молодежи отдела внутренней политики и социальной сферы аппарата акима Нуринского района.

С 2003 по 2010 год работал в управлении внутренней политики Карагандинской области, где прошел путь от ведущего специалиста до заместителя руководителя управления. Возглавлял отдел по работе с политпартиями и религиозными объединениями департамента внутренней политики. Был заместителем акима Осакаровского района по социальным вопросам и внутренней политике. С июля 2013 года до назначения работал заместителем руководителя управления внутренней политики Карагандинской области.