Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 декабря
04 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(104)
  • Нет, мясо – наше всё;(10)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Ликвидировавшая последствия подтопления в Кокпекты компания выиграла суд

Ликвидировавшая последствия подтопления в Кокпекты компания выиграла суд
Today.kz

В Карагандинской области производственный кооператив "Аспап", ликвидировавший последствия подтопления в Кокпекты, выиграл суд. Компания получит от районного акимата 67 560 942 тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Весной 2014 года в результате размыва плотины произошло подтопление порядка 100 зданий в поселках Кокпекты и Сортировка. К устранению последствий ЧП приступила компания "Аспап". Ее сотрудники демонтировали 49 жилых домов. 

После этого акимат Бухаржырауского района должен был выплатить ПК "Аспап" и 14 субподрядным организациям, непосредственно принимавшим участие в разборке завала и демонтаже зданий, деньги за выполненную работу. Однако этого не произошло, и компания понесла убытки.

"Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области, рассмотрев гражданское дело по иску ПК "Аспап" к ГУ "Отдел строительства Бухаржырауского района" о взыскании убытков в размере 67 560 942 тенге, удовлетворил требования истца. Уплаченная истцом государственная пошлина в сумме 2 026 828 тенге возвращена истцу на основании статьи 548 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет", - говорится в сообщении. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях