Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 марта
18 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(71)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(136)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(12)
  • Мне все равно, построят его или нет(6)

Позвонившим по горячей линии карагандинцам объяснят, почему растут цены

Позвонившим по горячей линии карагандинцам объяснят, почему растут цены
eKaraganda

В акимате Караганды создана горячая линия для населения по проведению разъяснительной работы по вопросам роста цен. Номер телефона горячей линии 8 (7212) 42-46-91.

В пресс-службе акимата рассказали об основных мерах, принимаемых для недопущения роста цен. Так, для контроля за соблюдением ценовой политики и наличия продукции, выделенной из регионального стабфонда, ежедневно осуществляется объезд по торговым объектам. В городе имеются 23 социальных павильона, где социально значимые продукты питания реализуются по ценам ниже рыночных на 10-15%, деятельность данных павильонов ежедневно контролируется. Для реализации сельскохозяйственной продукции и обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам еженедельно организовываются сельскохозяйственные ярмарки по городу.

Помимо того, в целях недопущения дефицита продукции и необоснованного роста цен на сахар проведена товарная интервенция из областного стабилизационного фонда.

Наряду с этим, для обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам постоянно организовываются встречи между производителями и торговыми объектами города для налаживания прямых поставок продукции.

В рамках проводимой акции «Сделано в Казахстане» по поручению Главы государства во всех торговых объектах города имеются полки с отечественными продуктами и установлены логотипы. Население города призывают покупать отечественную продукцию, тем самым экономить и выбирать более натуральный товар.

В случае выявления фактов необоснованного роста цен на торговых объектах города в РГУ «Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренций Министерства национальной экономики РК по Карагандинской области» направляется письмо с указанием адреса торгового объекта для принятия мер.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях