Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Карагандинцы жалуются на разрушенные большегрузами городские дороги

Карагандинцы жалуются на разрушенные большегрузами городские дороги
eKaraganda

Нередко в городской черте можно увидеть большие грузовые машины, которые разбивают асфальтное покрытие дорог и со временем приводят их в полную негодность. 

В редакцию информационного портала eKaraganda.kz обратились жители города, недовольные состоянием объездной дороги пришахтинского моста по улице Новошоссейной.

- Сказать, что там плохая дорога – вообще ничего не сказать. Другой объездной в Караганде нет, по ней каждый день ездят фуры. Дело в том, что сейчас там автобусы не ходят. 49-ый и 47-ой ходили по этому маршруту. Там все разбито, в некоторых местах даже на легковой машине проехать практически невозможно, - рассказывает карагандинец Евгений Ятвинский.

Комментарий по поводу разрушенной дороги корреспонденту eKaraganda.kz дали в городском акимате.

- Есть северо-восточный обход города Караганды, но он не соответствует требованиям. Эта дорога официально является объездной дорогой республиканского значения. Собственники дороги говорят, что путепровод в аварийном состоянии. У нас аналогичная ситуация по многим путепроводам. В связи с тем, что путепровод не в порядке, весь транзитный транспорт пустили через город. В городе же дороги изначально строятся не с расчетом на тяжеловесные машины. Так как пустили весь транзитный транспорт через город, вот он и разбивает дороги, а именно 49 маршрут – так называется дорога, которая между Пришахтинском и городом, - поведал Рустем Кожакапанов, заведующий сектором автомобильных дорог.

Чиновник также сообщил, что уже в рамках программы «Нурлы Жол» разработана проектно-сметная документация на ремонт аварийного путепровода в районе северо-восточного объезда. После того, как реконструкция будет произведена, руки властей города дойдут и до названной дороги.

- На следующий год методом рециклирования планируем провести там ремонт, но в целом есть вероятность, что это может не произвести должного эффекта – опять все разобьется. Поэтому на сегодняшний день на этом участке проводится мелкий текущий ремонт. Тратить бюджетные средства на то, чтобы дорога полгода постояла, никто не хочет. Если на следующий год реконструкция северо-восточного обхода начнется, то мы параллельно начнем ремонтировать эту дорогу, - пояснил Рустем Кожакапанов.

Проблема с транзитным транспортом, едущим через город, стоит достаточно остро. На вопрос, когда она будет решена, корреспонденту ответил директор Карагандинского филиала АО НК «Казавтожол» Канат Шаймин:

- Со второй половины следующего года пойдет реализация четырехполосного движения через Сортировку. План трассы будет такой: со стороны Астаны машины идут, на Пришахтинском кольце будет большая транспортная развязка, и потом левым поворотом на Сортировку выходят на Каркаралинскую транспортную развязку, и потом через восточный обход выходят на Курминку.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса