Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

В Караганде началось строительство стоянки на месте детской площадки

В Караганде началось строительство стоянки на месте детской площадки
eKaraganda

Жильцы дома № 41/1 по бульвару Мира возмущены тем, что на месте детской площадки началось строительство стоянки. Судя по официальному ответу из городского акимата, полученному карагандинцами, это делается незаконно.

- Я хочу открыть магазин, там когда-то столовая была. Чтобы его открыть, нужно подъезд, другое, третье… завоз товаров. Я не хочу парковку делать на этом месте. Зачем она там? Я хочу сделать стоянку. То есть подъезжает человек на машине, заехал, взял продукты и поехал дальше, - ранее комментировал ситуацию директор ТОО «Лотос» Салумбек Матиев, которому принадлежит участок территории, где находится площадка.

В официальном ответе городского акимата говорится, что данный участок, согласно соответствующему постановлению, с 2004 года принадлежит ТОО «Лотос», имеется целевое назначение «расширение строительства реконструируемого здания». С другой стороны, в ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Караганды» отсутствует утвержденная документация на строительство указанного объекта.

Недовольные жители рассказывают, что обращались к участковому, когда заметили, что началось строительство.

- Участковый сказал, что это не в его компетенции. Звонили в местную полицейскую службу, они в шоке и сказали, что такими делами не занимаются. Площадку снесли, еще и дверь поставили на нашем общедомовом крыльце. Правды нет, инстанции не работают. Ни до кого достучаться не можем, - сетует жительница Татьяна Сургутанова.

Непонятно, почему жалобы жителей никто не хочет слышать. Ведь проблема, на самом деле, достаточно серьезная – без хорошего места для игр могут остаться дети нескольких дворов.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса