Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Екарагандинцы увидели туристические жемчужины Алматинской области

Екарагандинцы увидели туристические жемчужины Алматинской области
eKaraganda

Природа Казахстана, на самом деле, очень красива и разнообразна. Здесь как на заказ можно найти любую радующую взгляд панораму, будь то лазурный берег или устремляющаяся ввысь горная гряда.

Сотрудники информационного агентства eKaraganda.kz, посетившие туристические достопримечательности Алматинской области – одного из самых колоритных районов Казахстана, убедились в этом как никто другой. Правда, пяти дней, в которые была уложена довольно насыщенная программа, екарагандинцам показалось мало. Местность настолько интересна и живописна, что на знакомство с ней не жалко потратить и месяца, а то и больше.

Поездку организовало Управление по вопросам молодежной политики Алматинской области совместно с Молодежным ресурсным центром Алматинской области. В путешествие были приглашены представители самых популярных пабликов в «ВКонтакте» из разных городов Казахстана. Собственно, поэтому блог-тур и получил свое название «Re-Public».

Алматинская область славится древней историей и богатой культурой. Об этом свидетельствуют такие достопримечательности, как Музей Золотого человека, Пагодная мечеть, Иссыкское озеро, Тургеньские водопады, Чарынский каньон, Аулие агаш, Алтын Эмель, озеро Колсай, Буркан булак – перечислить все просто не хватит места.

Екарагандинцы осмотрели с десяток чудесных природных уголков. Краткие отчеты о посещении живописных мест публиковались на страницах eKaraganda.kz в «ВКонтакте» и инстаграме. Особенно ребят впечатлил южный соленый берег Балхаша, куда они отправились из Талдыкоргана.

- Этот берег еще красивее, чем тот, на котором обычно все бывают, - делятся карагандинские туристы. – Сюда приезжают отдыхать гораздо меньше людей, поэтому все сохранилось в первозданном виде.

Представители сайта eKaraganda.kz, путешествуя по Алматинской области, накрутили порядка 2000 километров. Поэтому тем, кто воодушевился их примером, стоит запастись терпением и приготовиться к долгой дороге. К слову, состояние дорог в Алматинской области в целом достаточно хорошее, чего нельзя сказать о дорогах, расположенных в горах.

Собираясь в путешествие, местным туристам также следует учесть, что на особо охраняемые государством территории не так уж и легко попасть. Нужно получить соответствующее разрешение либо купить турпутевку. Об этом стоит побеспокоиться заранее.

Пятизвездочных отелей в тех местах екарагандинцы не увидели. Зато насладились созерцанием зеленых лугов у подножья гор, пасущихся овец и милых сельских домиков. Благодаря этой идиллии, местность получила прозвище «казахстанская Швейцария». Понравились карагандинским путешественникам и добродушные люди, населяющие эту землю.

- Что рай для туристов, то для местных жителей – обыденность. Алматинцы сюда приезжают не очень часто. А вот гостей из других районов Казахстана здесь можно увидеть почти на каждом шагу. Эти прекрасные места привлекают туристов даже из других стран. По дороге нам встречались австрийцы и немцы, - рассказали ребята.

Казахстанскому туризму есть куда развиваться. Практически везде, где побывали сотрудники информационного агентства, отсутствуют вай-фай и качественная сотовая связь. Кроме того, среди проживающего на данной территории населения никто не знает английского языка, что доставляет определенные трудности приехавшим из-за рубежа туристам.

Посетив Талдыкорган под конец путешествия, екарагандинцы стали свидетелями открытия современного молодежного центра, проект которого разрабатывала и воплощала сама молодежь. Многие услуги в виде спортивных и кружковых занятий здесь можно получить бесплатно. Пока такие центры есть только в двух городах – Павлодаре и Талдыкоргане.

По завершении блог-тура состоялась пресс-конференция с участием заместителя акима Алматинской области Бахтияра Унербаева, который отметил особую роль молодежных инициатив в развитии казахстанского туризма.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса